法人觀點/西柏去年每股估賺6.84元

西柏(3541)在布局利基型市場中,法人預估,2019年毛利率達42.1%,稅後純益3.4億元,每股純益6.84元。分析師指出,由於台股多數法人機構並未追蹤該股,因此需待業績更具爆發成長力道時,才將更有助股價走勢。

法人指出,西柏除持續布局利基型市場,亦將延伸至影像醫療,其中西柏優勢在於影像傳輸能力,未來將與IPC、生醫產業合作。目前西柏與台灣工業電腦廠商合作相關專案,在手術室即時影像傳輸已有實際應用案例,出貨給美國客戶ODM產品也包含醫療相關設備。

西柏 台股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

為終結川普制裁 委內瑞拉總統稱願與美國談判

台股技術指標/多空雜陳 守雙線等過節

台股明封關 8成有望收紅

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。