西柏董座蔡正義 打造百年企業

專業影音設備設計研發商西柏科技(3541)這一、二年來新團隊接班梯隊成型,由董事長蔡正義、總經理許東山、研展部副總蘇裕勝、業務部副總蘇文彬等四人,共同建構企業永續經營發展藍圖,迎接新世代影像科技時代來臨。

西柏在業界一直有「幸福企業」的美名,至今成立30年。蔡正義表示,近期他向員工表示,全球企業的平均壽命約是十年,超過百年的企業很少,西柏目前擁有300至400名員工,目標要成為百年企業。

因此蔡正義思考未來企業走向,他指出,觀察國際上指標隱形冠軍企業,不僅「小而美」,且均擁有自有品牌,進行全球貿易、不只做國內市場。更重要的是這些企業會堅守本業,不會跳脫本業太快,因此這三項指標是未來西柏團隊經營的目標。

蔡正義強調,企業發展到一個新階段後要持續進行變革,隨著新團隊年經化,公司營運模式也要跟著改變。

西柏成立前十年時,當時自我管理、自我要求;上市櫃之後,取得日本客戶訂單,因此不僅工廠做到品管制度的要求,證期局也會來進行相關審核。

他說,在舊文化持續傳承,以及創新的變革下,西柏新經營團隊有目標一同的共識,期待未來持續發酵,邁向新的里程碑。

許東山表示,西柏過去30年以ODM市場為主,但近年來開始耕耘經營大客戶、多培植經銷商,並開始著重位在東北亞、東南亞等地的客戶,隨著增加新通路,西柏累積的技術實力占有很大優勢,能在垂直領域依照客戶需求設計產品,主動面對客戶。

西柏
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

台南「東山迎佛祖」起駕 老外逗陣行

台南「東山迎佛祖」凌晨登場 黃偉哲「軁轎跤」祈平安

200年台南東山迎佛祖明清晨莊嚴起駕 進行交通管制

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。