浩鼎 獲美孤兒藥資格

浩鼎(4174)昨(19)日公告,接獲美國食品藥物管理局(FDA)來函通知,審核通過研發中Globo H抗體小分子藥物複合體OBI-999的「孤兒藥」資格認定(Orphan Drug Designation),適應症為胃癌。浩鼎表示,OBI-999一期人體臨床試驗預計於一~二年內完成,實際時程將依執行進度調整。

浩鼎指出,研發新藥名稱或代號為Globo H抗體小分子藥物複合體OBI-999,用途為以醣抗原Globo H為標的設計的抗體小分子藥物複合體(Antibody DrugConjugate, ADC),用於癌症治療。浩鼎上周五下跌0.5元,收128.5元。

浩鼎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

浩鼎:抗體小分子藥物複合體獲美FDA孤兒藥資格

生技業年獲利 衝220億

蔡依林演唱會服裝跟表演一樣亮眼!原來幕後推手是連凱蒂佩芮都熱愛的設計師

浩鼎癌藥開發 不停歇

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。