快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

長榮鋼今登興櫃 盤中漲40%

鋼構廠長榮鋼鐵(2211)今(13)日登錄興櫃交易,每股參考價35元,若以盤中最高價49.13元來計算,漲幅達40%。台商回流帶動房地產及商廠辦需求,且市場供給減少,公司估將帶動接單成長動能。就在手訂單來看,今明兩年生產訂單17萬噸,吊裝量預估可達20萬噸。

長榮鋼表示,台商回流帶動房地產及商廠辦需求,且市場供給減少,有利公司鋼構接單,詢問度大增。就在手訂單來看,今明兩年生產訂單17萬噸,吊裝量預估可達20萬噸。

長榮鋼鐵目前資本額為39.94億元,2018年合併營收106.85億元,每股純益2.53元。

鋼構本業方面,長榮鋼鐵位在高雄新營與新竹兩廠,2019年因新竹鋼筋廠轉型而改做鋼構,少了鋼筋收入下,全年營收為73.91億元,年減26.31%。不過,長榮鋼鐵表示,新竹廠已於2019年第四季投產,總產能可達到約16萬噸,接單能力將增加。

長榮鋼鐵說,鋼構營收認列以吊裝量為主,未來兩年預估約20萬噸,以商辦案子為主。

展望鋼構後市,長榮鋼鐵觀察,除台商回流帶動需求外,供給方面,部分同業因投入離岸風電事業,產能進行調整,鋼構產能減少,某種程度使市場供給變少。在需求增加、供給減少的情況下,公司選擇暫緩離岸風電事業,專注鋼構本業,未來預計受惠。

至於廢棄物處理事業,長榮鋼鐵表示,欣榮、水美工程營收穩健向上,跟崑鼎綠能合資的榮鼎,預計2021年下半年商轉。

鋼鐵 營收 離岸風電

延伸閱讀

興櫃九尖兵 上周漲逾10%

長榮鋼鐵內外皆美 下周登興櫃

長榮鋼滿手單 出貨喊衝

長榮鋼擁雙題材 獲利穩

相關新聞

押寶台積電法說會行情 概念股紅通通

2020年總統大選落幕,台股今(13)日上演謝票行情,拉出連三紅,市場看好權王台積電(2330)16日法說會將釋出利多,...

總統大選後 這家公股券商董座喊出台股衝13,000點

第一金證券今(13)日舉辦總統大選後證券圈第一場台股投資展望說明會,適逢台股今天大漲88.77點,收在12,113.42...

台股收漲88.77點 三大法人買超124億元

總統及立委選舉結束,台股今(13)日開高震盪收高,終場以12,113.42點作收,上漲88.77點,成交量1,423.2...

選後憂兩岸旅遊緊縮 觀光股今多檔跌停板

總統及立委選舉揭曉,蔡英文連任中華民國總統,民進黨國會席次過半再次完全執政,市場預期不利未來四年觀光產業發展,使觀光股一開盤即在利空衝擊下多檔重挫,包括寶得利、華園、國賓、高野、鳳凰、雄獅早盤皆出現跌停。夏都、老爺知等南台灣、東台灣飯店股股價也全倒。

選後行情 股匯雙漲 封關前可望驚驚漲

總統大選落幕,今天股匯市雙漲。台股上演謝票行情,開盤後在台積電領軍下,大盤盤中突破1萬2100點,被視為政策股的離岸風電、國防及生技股漲勢亮眼。彭博引述台灣分析師的談話稱,台股很可能在上半年突破1萬2682的歷史高點。

期貨今年日均量目標113萬口 6月推兩項新商品

期交所總經理黃炳鈞表示,今年每日交易量目標113萬口,今年6月將推出台灣永續指數期貨和台灣生技指數期貨等新商品,也有新商...

台股謝票行情 終場大漲88.77點收12,113

第十五屆總統大選落幕,今(13)日台股上演謝票行情,受惠台積電上漲2元,加權指數站回12,100關卡,上漲88.77點,...

歷史經驗:選舉年美股正報酬居多

美股近期仍是頻頻創新高,富邦證券表示,面對今年美國大選的變數,依據過去選舉年指數漲幅統計,選舉年美股大盤指數仍多為正報酬...

政策股慶祝行情開跑 世紀鋼等風電股強漲

總統大選結束,總統蔡英文成功連任,今(13)日政策概念股上演慶祝行情,世紀鋼 (9958) 、新光鋼開盤大漲,帶動離岸風...

陸股今年來漲幅大 法人統計全年跟漲機率達7成

中國股市2020開年來一馬當先,包括創業板、中小板、深證成指,都擠進全球股市漲幅前3大。法人指出,從過去經驗顯示,陸股1...

四大題材助攻 亞系外資看好台股指數目標12,830點

總統及立委選舉結束,總統蔡英文取得連任,亞系外資最新報告看好台股四大題材,有助大指數挑戰歷史新高,重申今年台股指數目標1...

內需漸回溫 大山今攻漲停

電纜廠大山(1615)第四季台電交貨入帳,挹注年末業績,今(13)日成交量放大逾千張,股價攻上漲停。展望今年,大亞表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。