聖暉、朋億 業績喊衝

科技業設備/廠務工程商聖暉(5536)、朋億同聲看好今年營運,業績喊衝。聖暉認為,集團具備的競爭優勢,有助大舉搶進各產業包括大型、中小型的新建廠訂單需求;朋億搶搭全球半導體產業景氣走揚商機,預期將帶動營運成長,並擴大兩岸接單契機。

聖暉表示,今年除了半導體、被動元件等電子業持續性地調高資本支出擴廠之外,台商回流台灣、以及中國大陸工廠持續往東南亞國家進行產能移轉的擴建需求,都將是聖暉重要商機,將持續優化訂單結構,以提升獲利。

聖暉近期業績表現不錯,去年12月合併營收10.96億元,主因半導體產業客戶施作工程進度符合預期,月增22.9%;去年第4季合併營收達32.38億元,改寫歷史同期單季新高、年增17.87%。

朋億去年12月合併營收3.47億元,年增1.8%;去年第4季合併營收11億元,為歷年同期最佳,年增19.6%。

朋億表示,受惠半導體產業主要客戶於建廠、擴充產能需求暢旺,加上中國大陸持續推動半導體產業自主化趨勢明確,去年下半年進入完工認列旺季,更推升半導體產業營收比重,較前一年同期的64.22%明顯攀升至上季80.2%水準。

公司看好全球半導體產業景氣樂觀前景,可望帶動營運成長並擴大兩岸接單契機。

半導體 營收 聖暉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨青壯派民代成立「+1」 展開國民黨救亡圖存工程

台商回流台股創高 蔡總統經濟牌獲壓倒性勝選

兩岸接單熱 朋億營運續看穩

半導體景氣轉趨樂觀 朋億擴大兩岸接單契機

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。