快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

法人觀點/聚和股價後市...要靠基本面

經濟日報提供
經濟日報提供

化工大廠聚和(6509)去年第3季以來在精密化學部門主力品項生物緩衝劑,獲歐美地區藥廠、隱形眼鏡清潔液生產廠和保養品廠家擴大下單,業績穩定成長;分析師指出,聚和目前本益比(PE)約15倍、股價淨值比(PB)約1.1倍,並未明顯偏低,股價後市仍須依賴基本面帶動。

分析師表示,聚和雖在精密化學、特用化學品、N次貼業績穩定成長,但國內多數法人機構並未追蹤;同時去年下半年以來,擅長中小型股操作的投信也未見進出,僅自營商稍有著墨,外資則累積買超逾150張,未來須待業績出現明顯爆發成長力道,才有助吸引買盤的青睞。

聚和去年前三季營運穩定,每季毛利率都穩定在20%以上,每股純益分別有0.2元、0.39元、0.31元。

毛利率 中小型股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

託付寶服務爭議 高武忠回鍋任街口投信董事長

台股選前重上萬二收漲54.02點 三大法人買超49.58億元

讀這科系不會失業! 網曝這行薪資、職缺超穩定

多品牌策略加全球品牌啟動 金可去年獲利可望增三成

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。