快訊

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

廣明:惠普案 美無管轄權

外電報導,廣明(6188)遭美國聯邦地方法院判賠惠普金額提高三倍至4.39億美元(約新台幣131.9億元)。若判決最終成立,以廣明股本27.84億元計算,衝擊每股純益高達47.38元。

廣明昨(5)日發布聲明強調,該公司從未直接與惠普有任何交易,美國法院對廣明的製造與銷售行為並無管轄權,廣明將上訴,並透過美國與中華民國的司法程序來捍衛公司及股東權益。

廣明發布聲明強調,美國地方法院法官在未具理由的情況下,僅以一頁判決的方式,就行使其裁量權,准許賠償金提高至4.39億美元,但美國法院對廣明製造銷售沒有管轄權。同時,美國司法部、台灣公平交易委員會等各國政府機關啟動的調查案多認定廣明並無參與該不公平競爭,並取消對廣明的調查。

廣明強調,該公司堅持不與惠普和解,主因廣明從未直接與惠普有任何交易,廣明僅是索尼(新力)及飛利浦公司的代工廠,由其直接銷售予惠普全球各地分公司。

惠普也清楚廣明作為日本與歐洲大型公司的代工廠,並無操作價格能耐。

惠普 新台幣

延伸閱讀

廣明:未直接與惠普交易 若二審敗訴仍可能上訴

廣明判賠惠普 公司聲明全文來了

廣明:續上訴 備戰二審

美法官將金額提高兩倍 廣明判賠惠普132億元

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。