快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

中美晶併購子公司旭鑫

矽晶圓大廠中美晶(5483)昨(12)日公布,將簡易合併旗下100%子公司旭鑫能源,暫定合併基準日為明年1月31日。

中美晶也公告以9.03億元價格,購買旗下轉投資兆遠位於竹南、面積約8,600多坪的廠房,將做為未來營運生產用途。

旭鑫主要負責太陽能系統相關業務,併購後,旭鑫為消滅公司,中美晶為存續公司。中美晶表示,併購是希望整合資源,優化集團管理效能,預期可降低營運成本,提升營運績效及競爭力。

中美晶指出,旭鑫所有資產、負債及其一切權利義務自合併基準日起由公司概括承受。

中美晶今年前11月合併營收602.15億元,年減4.6%,轉投資環球晶圓占中美晶前三季業績比重近九成。

中美晶第2季因為估列43.5億元的虧損性合約負債準備,導致每股淨損3.92元,不過第3季轉虧為盈,每股純益2.76元,累計前三季每股純益2元。

中美晶 矽晶圓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中美晶斥資9.03億元 買兆遠苗栗廠辦大樓

上櫃外資持股比攀升

15檔主力鎖碼 帶頭衝

台積扶持台廠 三家獲獎

相關新聞

廉航首家/台灣虎航下周一41元登興櫃

華航(2610)明年將有釋股利益可期,集團轉投資持股100%,全台首家低成本航空公司台灣虎航(6757)下周一(16日)將以每股41元登錄興櫃,受惠全球旅遊市場旺盛,低成本航空的需求增加,台灣虎航獲利出色。

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

燦星旅因大股東燦星網通改派法人代表,董事長由林技典接任,但近年營運表現低迷,全台原有49門市據點,目前只剩23家營運,今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。