親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

元太攻智慧教育、新零售

2019-12-12 23:53經濟日報 記者蔡銘仁/台北報導

電子紙元太(8069)繼開發先進彩色電子紙(ACeP)後,在彩色電子紙領域又有突破性成果,昨(12)日發表「印刷式」彩色電子紙技術,同時宣布將以先進彩色電子紙及印刷式彩色電子紙二種彩色技術,進軍智慧教育和新零售應用領域。

元太表示,這是電子紙技術發展一大進步,突破長久以來黑白電子紙顯示的局限,未來將可看到彩色電子書閱讀器上市。

元太代理董事長李政昊表示,近五年來每年相關研發經費占營收約13%,印刷式彩色電子紙及先進彩色電子紙均為自主研發,下一步將攜手上下游生態圈夥伴,推出彩色電子紙應用產品,期待將綠色、不傷眼的彩色電子紙帶給更多使用者,並推動無紙化、永續的智慧城市發展。

元太運用新型彩色印刷式技術,結合電子紙顯示技術,顯示色彩柔和溫潤,較過去的玻璃彩色濾光片電子紙更輕薄,也具備較好的光學品質。

印刷式彩色電子紙適用於閱讀、教育,可用於電子閱讀器或電子紙筆記本等應用。元太計劃與生態圈夥伴合作,打造不傷眼、綠色節能的數位化教育應用。

ACeP是先前元太發表高品質、全反射式的彩色電子紙顯示器,可依不同環境光源融入各式場景,透過帶色的粒子,實現全色域顯示效果,展現如繪畫、報紙印刷般的紙張質感,且超低能耗,斷電時螢幕能持續顯示,適用於零售做為彩色電子貨架標籤及促銷看板,顯示商品即時價格與促銷資訊,亦可用於醫療領域資訊看板。

電子紙元太閱讀

延伸閱讀

元太新突破 發表印刷式彩色電子紙技術

台北一顆水餃賣6元太貴? 內行網友揭「秘辛」

打開軟性顯示新視野 電子紙搶進差異化市場

元太奔紅 守半年線

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股

2020-01-23 00:38

武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試

2020-01-23 11:02

金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數

2020-01-23 00:41

散戶挺台股 2兆伺機入市

2020-01-22 23:44

金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐

2020-01-23 00:39

金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼

2020-01-23 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top