親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

原相全年EPS挑戰6元

2019-12-12 23:53經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

原相董事長黃森煌 (本報系資料庫)
原相董事長黃森煌 (本報系資料庫)
分享
感測IC廠商原相(3227)11月業績優於預期,法人估計,根據原相12月的出貨狀況,本季營運表現有機會比預期表現佳,呈現成長態勢,帶動全年業績邁向歷史高峰,每股純益挑戰6元。
分享

原相11月合併營收為6.24億元,達歷史第三高,月減2%,累計今年前11月合併營收為53.97億元,年增4.6%;原相今年前三季每股純益3.78元,其中第3季每股純益2.35元。原相去年合併營收55.13億元,站上歷史高峰,今年表現有望成長。

原相本來預期本季業績應當是與第3季營收持平或略減,不過由於滑鼠、安防、遊戲機與穿戴裝置等應用的表現比估計好,11月營運表現僅小減,若12月出貨順利,單季業績應可成長。

近期手機與安防等應用的CMOS影像感測器(CIS)呈現供需吃緊情況,據了解,除原本壓低價格的陸廠有調整價格動作,原相等台廠還沒有漲價情形,但相較於過往電子零組件基於市場競爭總是跌價的趨勢,目前產品報價在缺貨氛圍中能相對守住。

目前CIS供需吃緊,原相也持續爭取8吋代工產能支援,據了解,該公司主要在聯電下單。

整體而言,占原相業績比重最高的滑鼠應用,第4季業績預期將成長高個位數百分比,營收占比可能達六成以上,但全年相關業績估計年減個位數百分比。至於真無線(TWS)藍牙耳機應用,公司從首季開始小量出貨,第2季出貨增長後,第3季回檔,本季相關出貨量預期會有較明顯的成長幅度,且估計明年動能仍會持續。

另外,原相的遊戲機應用在本季進入淡季,估計業績會下滑,營收占比降至一成以下。

而安防應用業績應會延續第3季的拉貨動能,季增雙位數百分比。至於穿戴裝置應用,由於本季有新客戶的產品開始量產,估計營收應可季增雙位數百分比。

原相營收

延伸閱讀

原相、瑞昱 認購來電

新漲價概念股 帶頭衝

台積領軍 台灣躍CIS生產重鎮

台積獲索尼大單 攻5G應用再下一城

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top