快訊

好命! 新加坡送返國者住五星飯店隔離 享無敵海景

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

燦星旅近年營運表現低迷。圖/報系資料照片
燦星旅近年營運表現低迷。圖/報系資料照片

燦星旅因大股東燦星網通改派法人代表,董事長由林技典接任,但近年營運表現低迷,全台原有49門市據點,目前只剩23家營運,今天股價打入跌停新台幣5.92元鎖住。

燦星旅近期公告,大股東燦星網通法人董事代表人異動,原任者為董事長何宗原,改派林技典,董事長也由林技典接任,即日起生效。燦星旅強調,僅為法人董事改派,經營權並無改變。

大環境自由行漸成旅遊型態主流,衝擊燦星旅以團客為主的營運模式,燦星旅近年營運表現低迷,今天股價打入跌停5.92元鎖住,顯見市場對於燦星旅端出的轉型策略仍缺乏信心。

燦星旅已連續4年虧損,燦星旅自2015年至2018年每股虧損分別為0.42元、1.78元、3.31元、2.96元;今年前3季每股虧2.82元。

燦星旅全台原有49門市據點,自8月起陸續針對虧損門市做汰弱調整,燦星旅遊企業部經理兼發言人陳宏勝表示,全台門市還有23家在營運,目前門市調整策略、裁員規劃都已告一段落。

燦星旅今年第3季認列閉店損失與資遣人事費用,每股虧損1.87元,法人預估第4季虧損將收斂,但全年恐比去年虧損幅度更大。

燦星旅關係企業金鑛咖啡已轉型為咖啡豆原物料供應商,昨天宣布由富士康廣告集團以富士康家庭事業有限公司所屬品牌承接金鑛咖啡13家門市營運,僅留下台北堤頂1家門市。

金鑛咖啡新聞聯絡人何哲瑋表示,因為金鑛咖啡門市租金太高,損益比結構不佳,不得已必須關店,富士康家庭事業承接13家門市到明年2月底,之後會掛上富士康家庭事業所屬品牌的招牌,與富士康家庭事業的合作僅止於門市頂讓,金鑛咖啡的經營權並未頂讓,仍保有品牌。

金鑛咖啡 富士康

延伸閱讀

2020年金鑛咖啡僅剩1門市 總部證實計畫推出全新品牌

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

寶佳出清20萬張台新金持股

鴻海投資陸半導體 跨步

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

2月營收/東捷前2月 超越去年Q1整季

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)今(9)日公告2月營收約5,600萬元,年增21.3%;累計前兩個月營收約3.68億元,年增38.1%,已超越去年第一季整季表現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。