快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

應華投資日商 攻機器人

機殼暨車用零組件大廠應華(5392)昨(10)日公告,董事會決議投資日本機器人開發公司Living Robot,正式跨入家用陪伴型機器人之領域,初期投資金額為1億日圓。

Living Robot為以AI及陪伴型機器人開發為主力的公司,產品預計2020年上半年上市。該公司股東包括日本上市公司HIS集團旗下的豪斯登堡、朝日電子等知名日企。此外,Living Robot的顧問團隊來自於東京大學、九州大學及早稻田大學等學校知名教授。目前該公司也與日本機器人大師、東京大學特任准教授高橋智隆合作開發新項目,整體研發實力堅強,未來產品銷售將優先以亞洲地區市場為目標,再擴及其他地區。

應華表示,此次投資Living Robot,主要著眼於機器人市場未來發展潛力,日本在機器人領域處於世界領先地位,且家用陪伴型機器人市場隨著5G及AI應用興起,逐漸將電影中的想像轉化在現實生活中運用,因此也吸引世界各大企業投入鉅額研究費用開發。

應華強調,未來將以優異產品製造能力及完整的上下游硬體製程,結合Living Robot產品系統軟體研發及硬體設計能力,透過軟硬體結合優勢,創造雙贏局面。

應華今年前三季每股純益1.28元,較去年同期0.86元成長,獲利表現穩健。展望未來,應華除朝往電動車零組件市場持續轉型,也布局次世代AI機器人市場。

機器人 應華 東京大學

延伸閱讀

日本7-11坦承長年來少付員工加班費 金額高達4.9億日圓

日本7-11短發加班津貼 7年逾4.9億日圓

蒔繪工藝獻金鼠 蕭邦農曆年生肖腕表喜迎新歲

應華投資日商 揮軍機器人市場

相關新聞

明年拚轉盈 光環股價持穩

隨著邁入5G商轉倒數階段,台灣光通訊大廠光環(3234)積極布局5G基地台長波產品,近期受惠短波產品在消費產品應用面擴散,包含垂直共振腔面射型雷射VSCEL感測元件等。今日開盤股價雖受大盤走勢影響震盪,但盤中走穩拉回平盤,股價一度來到35.8元,站穩所有均線之上。

聖暉營運回春 跳空上揚

無塵室暨機電工程整合廠聖暉(5536)11月業績回春,單月營收11.78億元,月增22.08%、年增19.58%,營運重拾成長力道;今日股價跳空上揚,盤中漲幅超過2.8%。聖暉表示,目前不論接單量及已接案未完工之在建工程案量皆優於去年同期。

營收不畏寒 六角股價急攻

六角(2732)公告11月合併營收4.22億元,年增率31.1%,打破傳統手搖飲產業淡季慣性,累計1~11月營收45.25億元,年增30.08%。公司表示,11月營收淡季不淡主要來自於日出茶太在第四季積極全球展店效應,東南亞市場保持高速同店營收成長。六角今日反應利多,盤中股價來到162.5元,漲幅逾7%。

11月年減逾3成 皇將:訂單遞延

皇將(4744)公告11月合併營收7,587萬元,較去年衰退30.2%,累計前11月營收9.57億元,較去年同期衰退3.9%。

半導體大咖狂灑錢 朋億11月很有感

全球半導體龍頭台積電、英特爾、三星資本支出大增,半導體設備供應商朋億(6613)營運感受暖意,公布11月營收4.56億元,月增53%、年增81.3%,營運重回成長軌道。目前該公司在手訂單案量高於去年同期,法人預期2020年逐月發酵,業績將更勝今年。

六角淡季營收好威 早盤股價漲逾7%

六角(2732)公告11月合併營收4.22億元,年增率31.11%,打破傳統手搖飲產業淡季慣性,累計1~11月營收45....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。