快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

應華投資日商 攻機器人

機殼暨車用零組件大廠應華(5392)昨(10)日公告,董事會決議投資日本機器人開發公司Living Robot,正式跨入家用陪伴型機器人之領域,初期投資金額為1億日圓。

Living Robot為以AI及陪伴型機器人開發為主力的公司,產品預計2020年上半年上市。該公司股東包括日本上市公司HIS集團旗下的豪斯登堡、朝日電子等知名日企。此外,Living Robot的顧問團隊來自於東京大學、九州大學及早稻田大學等學校知名教授。目前該公司也與日本機器人大師、東京大學特任准教授高橋智隆合作開發新項目,整體研發實力堅強,未來產品銷售將優先以亞洲地區市場為目標,再擴及其他地區。

應華表示,此次投資Living Robot,主要著眼於機器人市場未來發展潛力,日本在機器人領域處於世界領先地位,且家用陪伴型機器人市場隨著5G及AI應用興起,逐漸將電影中的想像轉化在現實生活中運用,因此也吸引世界各大企業投入鉅額研究費用開發。

應華強調,未來將以優異產品製造能力及完整的上下游硬體製程,結合Living Robot產品系統軟體研發及硬體設計能力,透過軟硬體結合優勢,創造雙贏局面。

應華今年前三季每股純益1.28元,較去年同期0.86元成長,獲利表現穩健。展望未來,應華除朝往電動車零組件市場持續轉型,也布局次世代AI機器人市場。

機器人 應華 東京大學

延伸閱讀

日本7-11坦承長年來少付員工加班費 金額高達4.9億日圓

日本7-11短發加班津貼 7年逾4.9億日圓

蒔繪工藝獻金鼠 蕭邦農曆年生肖腕表喜迎新歲

應華投資日商 揮軍機器人市場

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。