快訊

口罩之亂過了?衛生所拜託揪人買口罩 他點出這是關鍵

日本厚勞省道歉了!鑽石公主號23名下船乘客未經新冠病毒檢測

廣運訂單穩 獲利可期

廣運(6125)因自動化工程本業進入年底入帳旺季,11月合併營收達3.17億元,月增8.4%,年減23.3%。因公共工程在手訂單穩健,轉投資損失止血,又有處分土地資產的獲利進帳,今、明年的獲利成長可期。

廣運累計今年前11合併營收39.4億元,年減23.6%。廣運集團將於本月28日舉行歲末聯歡,由廣運、太極能源及金運科技員工共同參與,今年主題是「英倫風潮」。屆時董事長謝清福、執行長謝明凱將發表對新年度的展望。

廣運客戶領域遍及食品、物流、半導體、TFT-LCD、石化、化纖、輪胎、航運等行業。

其中,自動化設備因美中貿易戰持續,部分企業遷移至或延伸至非大陸地區建置新廠或擴廠,對高端自動化設備需求旺,加上今年6月完成出售中壢四分之三廠房獲利入帳,今年第2季稅後純益16.98億元,每股純益6.92元,創歷史新高。累計今年前三季稅後純益16.03億元,每股純益6.51元。

廣運積極布局「熱傳事業部」,該部門總經理陳茂欽表示,「散熱」將是未來數據中心或機房伺服器最棘手技術;因應AI、物聯網普及應用與5G網路通訊時代的新技術需求,資料中心伺服器數據運算需求大,,導致機房廢熱量高,因此散熱需求大幅提高。

廣運 自動化設備 營收

延伸閱讀

育兒補助霧煞煞 中市統一名稱「托育津貼」月底發放

賭博網站 雇大批移工、交換生

勞保月領一次領選錯了?勞保局教你怎麼搶救

沙魚返鄉…詐團被逮狠敲手機滅證

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

電阻廠大毅日前在市場傳出一份漲價通知,主要是電阻歷經一年庫存去化,產能過度壓縮,且製造商、通路商庫存已降至健康水位以下,無法回應急單需求,造成供需吃緊,帶動電阻價格喊漲,消息一傳開,大毅在12月3日和4日連續拉出兩根漲停板,以50.8元寫下本波段新高,從11月中低點37.8元至今漲34%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。