快訊

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

立凱產線重啟 徵才迎大單

經濟日報/提供
經濟日報/提供

電池正極材料磷酸鐵鋰大廠立凱-KY(5227)表示,今年主要海外客戶小量試產訂單已在第3季完成,且配合客戶2020年正式量產的出貨時間,公司11月提前完成歲修,12月重啟生產線,開始向客戶供貨。為了明年大單規劃,正招募生產線人員、培養化工新興產業的高階人才,迎接鋰鐵電池熱潮。

立凱-KY昨(5)日公告11月營收為894萬元,月減11%、年減31%。第4季進入歲修,預估第4季是今年淡季。累計前11月營收3.69億元,較去年同期成長151.4%,成長亮眼。

立凱電表示,在磷酸鐵鋰電池正極材料的研發與專利布局領先國際同業,掌握鋰鐵電池取代鉛酸電池的產業大趨勢,取得汽車啟停電池與大型儲能電池重要客戶。目前汽車啟停電池將在2020年正式量產,進入穩定貢獻營收階段。

隨著業務成長、擴增高階產線,公司高階人才需求增加,立凱電近日推出提升基層員工待遇方案的徵才計畫,只要是化工相關科系的大學畢業生,不限經驗,新進起聘待遇不低於4萬元,要培育人才參與鋰鐵電池的大成長趨勢。

日本GS湯淺公司近期投資近3,000萬歐元(約新台幣10億元)於歐洲匈牙利米什科爾茨建造的鋰電池工廠,準備正式投產,就是看好未來鋰電池於汽車產業上的應用,將大舉取代傳統鉛酸電池,形成一波產業汰換潮。據傳日本GS湯淺公司的上游正極材料磷酸鐵鋰的唯一供應商就是立凱-KY,配合湯淺公司匈牙利廠準備投產,接下來將進入常態性量產出貨,立凱-KY可望搭上這波鉛酸電池的汰換潮。

營收

延伸閱讀

立凱電前11月營收3.7億元 年增1.5倍

精測吞高通5G大單

擴產準備2020年大單! 仁寶越南廠增資11.28億元

陸企4倍薪挖角!韓電池、半導體與航空業人才流失嚴重

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

2月營收/東捷前2月 超越去年Q1整季

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)今(9)日公告2月營收約5,600萬元,年增21.3%;累計前兩個月營收約3.68億元,年增38.1%,已超越去年第一季整季表現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。