親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

立凱產線重啟 徵才迎大單

2019-12-06 23:53經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

電池正極材料磷酸鐵鋰大廠立凱-KY(5227)表示,今年主要海外客戶小量試產訂單已在第3季完成,且配合客戶2020年正式量產的出貨時間,公司11月提前完成歲修,12月重啟生產線,開始向客戶供貨。為了明年大單規劃,正招募生產線人員、培養化工新興產業的高階人才,迎接鋰鐵電池熱潮。

立凱-KY昨(5)日公告11月營收為894萬元,月減11%、年減31%。第4季進入歲修,預估第4季是今年淡季。累計前11月營收3.69億元,較去年同期成長151.4%,成長亮眼。

立凱電表示,在磷酸鐵鋰電池正極材料的研發與專利布局領先國際同業,掌握鋰鐵電池取代鉛酸電池的產業大趨勢,取得汽車啟停電池與大型儲能電池重要客戶。目前汽車啟停電池將在2020年正式量產,進入穩定貢獻營收階段。

隨著業務成長、擴增高階產線,公司高階人才需求增加,立凱電近日推出提升基層員工待遇方案的徵才計畫,只要是化工相關科系的大學畢業生,不限經驗,新進起聘待遇不低於4萬元,要培育人才參與鋰鐵電池的大成長趨勢。

日本GS湯淺公司近期投資近3,000萬歐元(約新台幣10億元)於歐洲匈牙利米什科爾茨建造的鋰電池工廠,準備正式投產,就是看好未來鋰電池於汽車產業上的應用,將大舉取代傳統鉛酸電池,形成一波產業汰換潮。據傳日本GS湯淺公司的上游正極材料磷酸鐵鋰的唯一供應商就是立凱-KY,配合湯淺公司匈牙利廠準備投產,接下來將進入常態性量產出貨,立凱-KY可望搭上這波鉛酸電池的汰換潮。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

營收

延伸閱讀

立凱電前11月營收3.7億元 年增1.5倍

精測吞高通5G大單

擴產準備2020年大單! 仁寶越南廠增資11...

陸企4倍薪挖角!韓電池、半導體與航空業人才流...

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top