快訊

數位新創神話破滅?「中國星巴克」的造假醜聞

恐嚇刀架陳時中脖子 群組交換生在對岸無法約談

新普營收連四月創高

新普董事長宋福祥
新普董事長宋福祥

電池模組大廠新普(6121)昨(5)日公布11月營收達75.1億元,連續四個月創新高紀錄,月增4.2%、年增10.4%,累計今年前11月營收達662.02億元,已經超過2018年全年營收,年增14.73%。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

法人預期,新普第4季財報仍會繳出亮麗成績單,今年全年每股純益將達20元。由於新普今年獲利持續創造新猷,在股利政策方面,法人預估,明年配發的現金股利值得期待,可望超越今年現金股利11.5元的新高紀錄。

面對全球貿易戰確定因素籠罩,新普董事長宋福祥日前表示,今年業績還是會成長,且電池模組並未在關稅清單中,因此目前並未受影響。對新普而言,因應系統廠部分訂單移到海外,新普會去海外各地設發貨倉。

本季新普產品資料中心備援電池(BBU)產品開始出貨,宋福祥表示,BBU將是新普下一個很重要的產品,公司目前也積極布局工業型產品。

根據花旗環球的調查,新普已經通過亞馬遜、Google、阿里巴巴資料中心的電池備用模組認證。由於BBU是資料中心關鍵零組件,此產品出貨不僅有助維持新普整體毛利率,新普能通過認證也代表競爭能力超群。

此外,新普也揮軍布局醫療相關產品,希望三到五年將可望開花結果,目前已在進行ISO 13485醫療器材品質管理系統標準認證,預計今年底取得後可望開始出貨,搶攻市場新商機。

除BBU以外,宋福祥表示,工業型產品也是積極耕耘的目標,新普還是會以一些比較特殊行業、利潤比較佳的產品為主,這是內部制訂的策略,新普的策略並不是以營收為主要目標。

新普昨天股價收308元,上漲5.00元或1.65%,持續站上波段高點。

新普 營收

延伸閱讀

華通、新普 選逾二個月

10檔績優 明年稅後EPS估賺逾10元

法人買超族群 股價飆升

最牛一輪/新普帶勁 群益94衝鋒

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。