親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

新普營收連四月創高

2019-12-05 23:49經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

新普董事長宋福祥
新普董事長宋福祥
分享
電池模組大廠新普(6121)昨(5)日公布11月營收達75.1億元,連續四個月創新高紀錄,月增4.2%、年增10.4%,累計今年前11月營收達662.02億元,已經超過2018年全年營收,年增14.73%。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

法人預期,新普第4季財報仍會繳出亮麗成績單,今年全年每股純益將達20元。由於新普今年獲利持續創造新猷,在股利政策方面,法人預估,明年配發的現金股利值得期待,可望超越今年現金股利11.5元的新高紀錄。

面對全球貿易戰確定因素籠罩,新普董事長宋福祥日前表示,今年業績還是會成長,且電池模組並未在關稅清單中,因此目前並未受影響。對新普而言,因應系統廠部分訂單移到海外,新普會去海外各地設發貨倉。

本季新普產品資料中心備援電池(BBU)產品開始出貨,宋福祥表示,BBU將是新普下一個很重要的產品,公司目前也積極布局工業型產品。

根據花旗環球的調查,新普已經通過亞馬遜、Google、阿里巴巴資料中心的電池備用模組認證。由於BBU是資料中心關鍵零組件,此產品出貨不僅有助維持新普整體毛利率,新普能通過認證也代表競爭能力超群。

此外,新普也揮軍布局醫療相關產品,希望三到五年將可望開花結果,目前已在進行ISO 13485醫療器材品質管理系統標準認證,預計今年底取得後可望開始出貨,搶攻市場新商機。

除BBU以外,宋福祥表示,工業型產品也是積極耕耘的目標,新普還是會以一些比較特殊行業、利潤比較佳的產品為主,這是內部制訂的策略,新普的策略並不是以營收為主要目標。

新普昨天股價收308元,上漲5.00元或1.65%,持續站上波段高點。

新普營收

延伸閱讀

華通、新普 選逾二個月

10檔績優 明年稅後EPS估賺逾10元

法人買超族群 股價飆升

最牛一輪/新普帶勁 群益94衝鋒

相關新聞

台灣上修GDP 外資買盤回頭

2019-12-05 15:53

外資持倉減少 台股行情到盡頭?

2019-12-05 15:51

蘋概三王齊揚台股收漲84.18點 三大法人買超87.63億

2019-12-05 15:03

松果11月營收創新高 銷售額也締新猷

2019-12-05 14:38

確保供貨 高通晶片由台積電、三星雙軌代工

2019-12-05 14:38

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

美股期偏多 台指期也溫暖

2019-12-05 14:36

投信明年展望:台股再戰新高 科技股當主軸

2019-12-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top