快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

益通1月13日停止買賣 股價探歷史新低跌停鎖死

太陽能股再傳利空,益通(3452)今(4)日宣布,由於該公司今年6月至11月,已經連續六個月營收為零,該公司根據櫃買中心規定,宣布將於明年1月13日中止櫃檯買賣,益通公布此消息之後,股價隨即打入跌停價1.92元鎖死,也創下該股史最低價。

益通今年6月21日經股東會決議停止生產太陽能電池業務,因此,今年6月至11月以來,公司已連續六個月公告營業收入為零,櫃檯買賣中心依相關業務規則規定,益通股票將自109年1月13日起終止櫃檯買賣。

益通股價曾在2006年3月衝高至1,205元,曾是台股一代股王,不過,過去長期在全球政府補貼之下,市場商機受到政策牽動,再加上之後中國全力低價搶進太陽能電池市場,使得益通等台灣太陽能廠近幾年來,營運均相當艱困,今再傳出,益通將在櫃買市場終於上櫃的消息,再度衝擊太陽能產業。

太陽能電池 益通 櫃買中心

延伸閱讀

連六個月營收為零 益通明年1月13日終止上櫃

點晶、昱泉、亞獅康-KY股票 4日起預收款券

明達醫年底上櫃 目標市占10~20%

神秘太陽能船漂3200公里 船上還有一封親筆信

相關新聞

永豐金黃蔭基:明年上半年股匯雙漲 Q2上看12,300點

永豐金控今(4)日舉行2020年投資展望會,由永豐金控首席經濟學家黃蔭基帶領團隊主持,指出台灣明年上半年股匯雙漲,第2季...

台股收跌21.11點 三大法人賣超35.64億

台股今(4)日開低震盪,一度下滑到11,457.43點,蘋概三王走跌,以股王大立光跌勢較重,權王台積電(2330)及鴻海...

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

11月營收雙升 14尖兵出列

上市櫃11月營收將陸續出爐,截至3日止,包括友通(2397)、聚碩、宏捷科等14檔個股,11月營收繳出月增、年增率「雙升」的佳績,產業類別大致為電腦及周邊設備、光電、半導體、資訊服務等產業。

元太奔紅 守半年線

電子紙廠元太(8069)今年藉產品組合優化,提升高毛利產品比重,前三季獲利表現優於去年,吸引買盤進場,外資和自營商昨同步轉買,替其股價增添支撐,今日一度陷入多空交戰,靠著買盤積極作多,盤中最高一度漲至31.9元,午盤前股價守在平盤附近,重新站上半年線。

股匯雙殺 大盤拉尾盤守11500點

川普推特發文,暗示美中12月恐無法達成協議,且美商務部長羅斯證實,若無協商進展,12月中國商品的新關稅將如期生效,導致全球股市全面性下挫,避險情緒升溫,台股匯齊跌下,加權指數失守11,500點。

昔日千元股王...益通連六月營收掛零 下月下櫃

太陽能股再傳利空,益通(3452)今日宣布,由於該公司今年6月至11月,已經連六月營收為零,該公司根據櫃買中心規定,將於明年1月13日中止櫃檯買賣,益通公布此消息之後,股價隨即打入跌停價1.92元鎖死,也創下該股史上最低價。

被動元件族 3雄迎春燕

國巨(2327)、華新科(2492)與奇力新(2456)今日股價延續昨日漲勢,盤中漲幅在1.4%~3.3%之間,外資分析師說,隨著消費型產品需求加速回溫、多項產品價格止跌與庫存恢復正常水位,被動元件的產業循環復甦在即;廠商也普遍看好明年上半年,產業將再次迎來成長的春燕。

5G順風車 2族補漲行情火

台股今(4)日持續在盤下震盪整理,尤其漲多的5G概念股出現明顯的拉回整理,而被動元件、石英元件相關概念股則搭上5G順風車,開始落後補漲行情。法人說,此族群受惠低位階且傳出佳音,在趨勢尚未反轉之前,可以偏多布局。

美股恐慌情緒再起 富邦VIX爆量飆

美中貿易戰恐再生變數,美股連兩天重挫,恐慌指數VIX則連兩天大漲,激勵台股中連結商品的富邦VIX ETF(00677U)今(4)日開高勁揚5%,午盤時成交量已逾13萬張,同時帶動富邦VIX溢價縮小至4%多,淨值也稍微回升。

台積電、鴻海跌勢收斂 台股小跌21點收11,510

川普推特發文,暗示美中12月前恐無法達成協議,導致全球股市全面性下挫,然台股在台積電、鴻海跌幅收斂下,尾盤站回11,50...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。