快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

磐儀 搶防疫物聯網商機

工業電腦廠磐儀(3594)昨(2)日表示,搶攻智慧醫療市場,攜手成大跨領域團隊共同研發「智能溫心手環」,不僅可隨時協助病患和醫護人員監測患者健康體徵,在疫情或是流行性傳染疾病爆發時,更能提供即時就醫提醒、疫情預警和防疫資訊等功能。

磐儀指出,溫心手環也能結合防疫物聯網的應用和服務,使高風險區域的疫情預防措施更精準。防疫物聯網可整合智慧環境監測、氣象、公共衛生和傳染病預警,如登革熱、流感、腸病毒等資訊,打造防疫資料整合平台,使疫情資訊能更透明公開,讓擁有智能溫心手環的使用者即時得知流行病的疫情變化,採取初步防疫措施、避開外出高風險區域,大幅提升疫情的居家防護、社區疫情防治的準確性,有效抑制社區流行傳染病的傳播。

磐儀表示,公司致力拓展智慧醫療手環,著手結合防疫物聯網場域,針對不同對象及群體建立各種群體監測預警,如新生及小朋友的健康監測、銀髮及安養中心居家照護,社區型傳染病預警等,並因應5G時代,進行5G與醫療跨領域的整合,開創另一個業務市場。

疫情 物聯網

延伸閱讀

黃崇仁傳進軍航空業 力晶無投資不清楚細節

安全性行為可防疫 陶子盼性教育從小做起

愛滋防疫見效 108年新發人數創10年新低

伊波拉末世錄:剛果民眾圍攻UN駐軍總部,WHO緊急疏散防疫團

相關新聞

遠東銀同時入選 台灣永續等四大指數成份股

遠東銀行(2845)致力於追求基業長青與實踐企業社會責任,是少數同時入選台灣證交所的台灣永續、公司治理100、高薪100...

這波大漲 0050、0056、好享退誰表現最好?

基富通「好享退」專案今年吸引超過11萬投資人參與,凸顯退休理財需求龐大;觀察「好享退」開放扣款以來,正好搭上全球資產走多...

禾聯碩上市半年 12月3日起得融資融券交易

台灣證券交易所今天宣布,上市家電廠禾聯碩自5月24日上市至今已滿6個月,且符合相關規定,自12月3日起可以融資融券交易

科技主導2020投資 台股上看12800?

台股將破歷史新高?「2020富邦財經趨勢論壇」2日舉辦,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,受到美中貿易戰影響,台灣5G科技產業乘勢而起,順帶也能減緩出口衰退幅度。加上因應選舉的利多政策紛紛出籠,台股明年可望突破12,682點的歷史新高。

統一微波高息精選20ETN 明天掛牌

台灣證交所表示,統一證券發行的統一微波高息精選20報酬指數投資證券(簡稱統一微波高息20N,020011)明(3)日正式掛牌上市,為今(2019)年第八檔上市掛牌ETN。

ETF最前線/美元若轉弱 定期定額布油金

2019快過完了,台股今年的走勢出乎大家意料之外,從年初的大幅回檔到年中創高,機構法人上修指數空間,投資人空手的空手,被軋空的居多,如能調整交易心態,今年還是有很好的獲利機會。

美股期若回檔 月線應有強撐

感恩節前夕川普簽署「香港民主與人權法案」,中國官方雖表達抗議,但無具體回應,上周五美股三大指數小幅下跌;周線依舊收紅,且道瓊指數周漲0.6%,標普500指數上揚1%,那斯達克指數上揚1.7%,表現仍屬強勢格局。

權值股撐盤 台股上漲13.26點收11,502

台股今(2)日在台積電、大立光等權值股穩盤下,指數終場站回11,500關卡,上漲13.26點,收在11502.83點,成...

申購近百萬筆 和潤創史上最大參與量

和潤企業(6592)日前創下競拍合格投標量近28萬張,超額認購達2.76倍的市場創高紀錄後,帶動這波股民申購浪潮,在11...

富邦:台股2020年蓄勢挑戰12,682 投資善設停利點

富邦集團今(2)日舉行2020富邦財經趨勢論壇,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,展望明(2020)年大中華市場表現,資金潮仍是...

電子業「擴產概念股」受矚目 市場交投尖兵

全球景氣雖有雜音,不過展望明年產業發展趨勢,仍有部分成長趨勢明確、訂單應接不暇,以致持續增加生產能量的「擴產概念股」,包...

法人選股還是看基本面 外資11月買超這些獲利成長股

台股12月上漲機率高,雖然面臨外資放假及美中貿易戰的不確定性,但是法人仍看好未來一季指數可望逐步墊高,電子股仍是布局重心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。