快訊

街友停車格?拉斯維加斯賭命的「街頭防疫」

智冠母以子貴 獲利看俏

經濟日報提供
經濟日報提供

遊戲大廠智冠(5478)發言人鍾興博昨(26)日表示,智冠今年前三季每股純益3.65元,不僅優於去年同期的1.97元,更攀上七年來單季新高,看好子公司網龍新款手遊《黃易M》近期上市後,將吸引大批玩家消費,進一步挹注智冠未來獲利走揚。

智冠昨天應櫃買中心之邀,召開業績發表會,鍾興博代表出席。網龍為智冠集團旗下最重要的遊戲研發公司,今年前三季每股純益0.94元,一甩過往長期虧損窘境。鍾興博指出,今年智冠獲利能優於往年,最重要的原因就是網龍轉虧為盈,減輕集團許多包袱。

鍾興博認為,智冠以金流通路以及服務為主,業務與營收雖然穩健,但毛利也比較低,網龍屬於遊戲研發,本身具備高毛利率特性,一旦遊戲產品獲得市場青睞,就有機會貢獻智冠可觀獲利。

據悉,《黃易M》是原本《黃易群俠傳Online》經典還原的角色扮演手遊新作,《黃易M》採用最新次世代PBR物理渲染技術(Physically-Based Rendering)開發,耗時二年打造,並保留豐富的故事劇情,以及懷念的特色玩法,備受玩家期待。

由於網龍擅長自行研發的遊戲,不僅可省去昂貴的代理權利金,還能授權到海外市場獲得分潤,因此能將獲利極大化,毛利率也比一般遊戲營運商高。而行銷以及通路方面,則有母公司智冠支援,因此相當有競爭優勢。

鍾興博表示,武俠類遊戲在亞洲市場較有能見度,尤其《黃易》IP的知名度高,有機會獲得市場青睞,預料上市時將可挹注業績,將會是智冠、網龍未來獲利成長的關鍵動能。

智冠 網龍 手遊

延伸閱讀

智冠衝刺營運 明年遊戲大作陸續搶市

智冠推「簡單收」 主打智慧支付

智冠參加冬季連鎖加盟展 大搶支付商機

智冠旗下藍新 推《ezAIO簡單收》智慧支付平台

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

2月營收/東捷前2月 超越去年Q1整季

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)今(9)日公告2月營收約5,600萬元,年增21.3%;累計前兩個月營收約3.68億元,年增38.1%,已超越去年第一季整季表現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。