宣德攻組裝 明年看旺

宣德董事長蔡鎮隆 記者蕭君暉/攝影
宣德董事長蔡鎮隆 記者蕭君暉/攝影

連接器廠宣德(5457)董事長蔡鎮隆昨(19)日表示,宣德不只做連結器產品,而是往下游發展,做更多的模組與系統組裝產品,例如docking station(擴充埠)及dongle(適配器)等轉接設備組裝業務,還有聲學機構模組,或耳機產品機構件等,明年業績成長可期。

宣德在2013年被中國大陸的立訊入主,經營階層換血,由於擁有中資色彩,作風轉為低調,宣德昨天首度參加櫃買中心舉辦的業績發表會,並針對明年業績展望做出說明。

經濟日報提供
經濟日報提供
有關是否打入AirPods供應鏈一事,蔡鎮隆說,確實提供一些零組件交給立訊做AirPods,因為宣德已經有高階連接器與精密機構件的製造能力,尤其在模具有利基,而且自動化製程高,讓立訊不必再另外投資買機器,因此立訊不用自己做,由宣德做成模組後再送到立訊。

立訊在2018年時占宣德營收達五成,今年前三季占八成,引發外界立訊灌單疑慮。蔡鎮隆澄清說,宣德的Type C與機構件等產品,都是經過終端客戶產品認證後,才能交到立訊手上。同時,立訊自己的ODM產品,很多也是採用宣德的產品。

宣德今年前十月營收成長,但是獲利沒有同步增加。蔡鎮隆指出,因為對宣德來說,這些是新開發的產品,在學習曲線要花比較長的時間,良率與效率到今年第3季才起來,至於未來毛利率否能回到去年高點26%以上一事,有很大的挑戰性,但也不會差太多,希望能維持市場水準。

在產能規劃方面,蔡鎮隆表示,目前規劃在桃園廠設docking、dongle等組裝產線,一台機器設備要數百萬美元,並著手在馬來西亞設廠,生產醫療產品。另外,因為美中貿易戰因素,將配合立訊在越南設廠,已開始少部分量產、送樣。

至於明年的產品規劃與策略發展方向,他說,首先要把Type C規模做更大,因為市場一直成長,而且除消費性產品外,也跨入工業用,例如防水等產品。此外,要開發企業等級產品,並協助客戶開發客製化連接器,提升毛利率。還有跨入docking station等系統組裝產品,擴大營收,以及開發車用電子與醫療產品,希望明年可以看到成果。

宣德 立訊 營收

延伸閱讀

投信作帳 敲進績優股

系統組裝產品帶動下 宣德明年業績可期

和碩賣立訊股 6億元入袋

彭博:台灣金融市場意外強勁 一路看旺到明年

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。