親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宣德攻組裝 明年看旺

2019-11-19 23:28經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

宣德董事長蔡鎮隆 記者蕭君暉/攝影
宣德董事長蔡鎮隆 記者蕭君暉/攝影
分享
連接器廠宣德(5457)董事長蔡鎮隆昨(19)日表示,宣德不只做連結器產品,而是往下游發展,做更多的模組與系統組裝產品,例如docking station(擴充埠)及dongle(適配器)等轉接設備組裝業務,還有聲學機構模組,或耳機產品機構件等,明年業績成長可期。

宣德在2013年被中國大陸的立訊入主,經營階層換血,由於擁有中資色彩,作風轉為低調,宣德昨天首度參加櫃買中心舉辦的業績發表會,並針對明年業績展望做出說明。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
有關是否打入AirPods供應鏈一事,蔡鎮隆說,確實提供一些零組件交給立訊做AirPods,因為宣德已經有高階連接器與精密機構件的製造能力,尤其在模具有利基,而且自動化製程高,讓立訊不必再另外投資買機器,因此立訊不用自己做,由宣德做成模組後再送到立訊。

立訊在2018年時占宣德營收達五成,今年前三季占八成,引發外界立訊灌單疑慮。蔡鎮隆澄清說,宣德的Type C與機構件等產品,都是經過終端客戶產品認證後,才能交到立訊手上。同時,立訊自己的ODM產品,很多也是採用宣德的產品。

宣德今年前十月營收成長,但是獲利沒有同步增加。蔡鎮隆指出,因為對宣德來說,這些是新開發的產品,在學習曲線要花比較長的時間,良率與效率到今年第3季才起來,至於未來毛利率否能回到去年高點26%以上一事,有很大的挑戰性,但也不會差太多,希望能維持市場水準。

在產能規劃方面,蔡鎮隆表示,目前規劃在桃園廠設docking、dongle等組裝產線,一台機器設備要數百萬美元,並著手在馬來西亞設廠,生產醫療產品。另外,因為美中貿易戰因素,將配合立訊在越南設廠,已開始少部分量產、送樣。

至於明年的產品規劃與策略發展方向,他說,首先要把Type C規模做更大,因為市場一直成長,而且除消費性產品外,也跨入工業用,例如防水等產品。此外,要開發企業等級產品,並協助客戶開發客製化連接器,提升毛利率。還有跨入docking station等系統組裝產品,擴大營收,以及開發車用電子與醫療產品,希望明年可以看到成果。

宣德立訊營收

延伸閱讀

投信作帳 敲進績優股

系統組裝產品帶動下 宣德明年業績可期

和碩賣立訊股 6億元入袋

彭博:台灣金融市場意外強勁 一路看旺到明年

相關新聞

環宇-KY輕吻70關 下半年到明年需求爆發

2019-11-19 14:45

首檔專業板新台幣計價外國債券 今日上櫃掛牌

2019-11-19 13:00

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將破千億

2019-11-19 12:24

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

強勢紅包股 買盤卡位

2020-01-19 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top