親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

首檔專業板新台幣計價外國債券 今日上櫃掛牌

2019-11-19 13:00經濟日報 記者高瑜君/即時報導

全球離岸風電領導廠商沃旭能源公司之子公司丹麥商Ørsted Wind Power TW Holding A/S發行首檔專業板新台幣計價外國債券,今(19)日掛牌上櫃。櫃買中心總經理李愛玲表示,綠色債券規模現已達973億元,預期年底前可望突破千億元大關。

櫃買中心表示本次Ørsted Wind Power TW Holding A/S共發行兩檔專業板新台幣計價外國債券,為在台建設離岸風力發電廠籌措資金,發行總金額計新台幣120億元,共有多達12家承銷商參與。第一檔債劵發行總額為新台幣40億元,票面利率為0.92%,發行期間為7年期;第二檔劵發行總額為新台幣80億元,票面利率為1.5%,發行期間為15年期。

沃旭這兩檔債券皆以專業機構投資人為主要銷售對象,包含保險業、銀行業、證券業及基金等,李愛玲表示,除提供我國專業投資人更多的投資選擇及資金去化管道,亦有助於擴大新臺幣債券市場及綠色債券市場的深度與廣度。

沃旭能源公司發行兩檔債券主要運用在新建階段,李愛玲表示,後續在營運上還有資金缺口以及專案融資需求,看好沃旭會持續發行綠色債券。而綠色債券是全球趨勢所在,未來仍會持續發行,不僅僅在離岸風電上,再生能源等也會持續推動。

李愛玲指出,為配合政府發展綠能產業政策,以及協助綠能產業、新創產業及政府重大建設取得穩定中長期資金來源,以及接軌國際,櫃買中心去年11月30日建立新台幣計價外國債券分級管理制度,大幅縮短時掛牌時間,從原本的近一個月時間縮短至三天,以利離岸風電等綠能產業的投資與發展。

新台幣債券櫃買中心

延伸閱讀

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將...

美股創新高 法人:貿易戰搖擺仍需留意風險

影/首檔專業板新台幣計價 外國債券今天上櫃掛...

凱基證券囊括《財資雜誌》六大獎 債券專業獲國...

相關新聞

惠特下月掛牌 今年獲利戰高

2019-11-19 14:46

環宇-KY輕吻70關 下半年到明年需求爆發

2019-11-19 14:45

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將破千億

2019-11-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top