親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

環宇-KY輕吻70關 下半年到明年需求爆發

2019-11-19 14:45聯合晚報 記者呂安涔/台北報導

由於中美貿易戰逐漸明朗化,環宇-KY(4991)今開盤股價站上70元整數關卡,盤中一度大漲3.3%至70.5元。

瞄準消費性及氮化鎵市場,環宇積極投資晶成半導體,目前氮化鎵應用於5G手機射頻與基地台發展為市場可預見趨勢,法人正向看待雙邊相互合作,唯實際產能將於明年下半年開出,經半年左右認證,實際貢獻估計落於2021年。

環宇主要業務以VCSEL應用於資料中心、手機及無線耳機的短距離資料傳輸,且VCSEL具備高速操作、低耗電與體積小的優勢,市場看好其廣泛運用於電子消費品中,預計今年下半年到2020年需求將猛爆性成長。

法人看好環宇提高晶成持股比重,受惠晶成在VCSEL(垂直共振腔面射雷射)業務可期,其成效也將於2020年逐漸明朗,加上5G射頻前端元件的GaN-on-Si(矽基氮化鎵),能繼續大搶物聯網及5G產業商機。

環宇5GVCSEL

延伸閱讀

全球最大LED測試設備廠惠特光電 12月中旬...

立積:大陸出貨正常

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

蘋果傳推智能眼鏡 大立光、穩懋吃補

相關新聞

惠特下月掛牌 今年獲利戰高

2019-11-19 14:46

首檔專業板新台幣計價外國債券 今日上櫃掛牌

2019-11-19 13:00

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將破千億

2019-11-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top