親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢2自由行陸客在台確診武漢肺炎 同行者也發燒隔離

出國限帶5盒口罩!男星譙政府「綠色恐怖懶得演?」

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將破千億

2019-11-19 12:24經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

全球離岸風電領導廠商沃旭能源公司之子公司丹麥商Ørsted Wind Power TW Holding A/S為在台建設離岸風力發電廠籌措資金,發行首檔專業板新台幣計價外國債券,今(19)日於櫃買中心上櫃掛牌。櫃買中心總經理李愛玲表示,今年底前國內綠色債券規模將突破千億元,而沃旭也有望在台再發債。

櫃買中心表示,這次Ørsted Wind Power TW Holding A/S共發行兩檔專業板新台幣計價外國債券,發行總金額計新台幣120億元,這次發行案共有多達12家承銷商參與。第一檔債劵發行總額為新台幣40億元,票面利率為0.92%,發行期間為7年期;第二檔劵發行總額為新台幣80億元,票面利率為1.5%,發行期間為15年期。

李愛玲表示,兩檔債券都是以專業機構投資人為主要銷售對象,包含保險業、銀行業、證券業及基金等,也包括資產達3,000萬元以上的專業投資人,除提供我國專業投資人更多的投資選擇及資金去化管道,亦有助於擴大新台幣債券市場及綠色債券市場的深度與廣度。

首檔專業板新台幣計價外國債券19日上櫃掛牌,櫃買中心總經理李愛玲(右五)等出席上...
首檔專業板新台幣計價外國債券19日上櫃掛牌,櫃買中心總經理李愛玲(右五)等出席上櫃掛牌典禮。 記者蔡靜紋/攝影
分享

新台幣債券櫃買中心

延伸閱讀

影/首檔專業板新台幣計價 外國債券今天上櫃掛...

凱基證券囊括《財資雜誌》六大獎 債券專業獲國...

沃旭120億綠債 金融業搶購

櫃買宣導掛牌說明會 回響熱

相關新聞

惠特下月掛牌 今年獲利戰高

2019-11-19 14:46

環宇-KY輕吻70關 下半年到明年需求爆發

2019-11-19 14:45

首檔專業板新台幣計價外國債券 今日上櫃掛牌

2019-11-19 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top