親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

茂生:明年營運爆發成長

2019-11-19 00:19經濟日報 記者陳書璿/台北報導

茂生農經(1240)昨(18)日召開法說會,董事長吳清德表示,今年第4季將比第3季好,明年獲利會比今年更好,在肉豬、家禽和蛋雞三個養殖事業拓展下,2020年業績可望有爆發性成長,其中特別看好肉豬成長動能。

茂生表示,2018年購買的種豬今明兩年已到出售期,2020年肉豬屠宰量可望成長20%~30%。以毛豬近幾個月的國內報價,都持穩在8,000元上下,扣除廠商飼養成本約6,000元,利潤率有一定空間,今年銷售估將有1~1.1萬隻,對營收貢獻超過9,000萬元,明年將會再向上成長。

茂生今年第3季稅後純益雖較去年同期成長55.6%,但營業利益下降,主要是毛利下降的緣故,因飼料受到國際原物料價格影響,玉米5月到7月價格起伏高達30%,進貨價更是多了20%;加上生物性資產方面,因豬價起伏大,因此少了500多萬元,運費和銷售費用也有增加等因素,影響第3季表現。

不過,因公司累積多年採購經驗,已於4~5月提前處理第3季原物料,否則第3季更辛苦。展望第4季,茂生表示,本季向來是飼料產業的傳統旺季,按照往年的慣性,營收可望是全年最旺季,並有機會超越今年首季,再創單季歷史新高。

茂生表示,除原來的飼料業務外,公司近年營運重點在於垂直整合,前三季的毛雞和毛鴨銷售業務穩定增長,另肉豬銷售量維持增加,對整體營收貢獻都有幫助。

此外,茂生今年9月攜手彰化弘新蛋品公司,合資成立子公司「茂生食品」,跨足蛋品銷售及洗選蛋市場,預計年底前有機會認列相關合併營收。

營收原物料

延伸閱讀

拉抬價格 最快下周收購過重豬

拉抬價格 最快下周收購過重豬

農委會保證 毛豬拍賣價本周提高至70元

櫃買業績大秀 三連發

相關新聞

環宇-KY輕吻70關 下半年到明年需求爆發

2019-11-19 14:45

首檔專業板新台幣計價外國債券 今日上櫃掛牌

2019-11-19 13:00

首檔台幣外國綠債上櫃 李愛玲:綠債規模年底將破千億

2019-11-19 12:24

熱門文章

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top