親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鈺太 打進PS5供應鏈

2019-11-14 23:41經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

鈺太科技董事長邱景宏 (本報系資料庫)
鈺太科技董事長邱景宏 (本報系資料庫)
分享
微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)傳出好消息,鈺太指出,已打入PS5遊戲機的供應鏈,預計明年第2季初開始出貨,將挹注業績成長動能。法人估計,鈺太今年每股純益約落在4元左右,明年可進一步挑戰賺半個股本。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鈺太第3季業績達歷史新高,10月業績為歷史第三高,累計今年前十月合併營收達11.36億元,年增22.5%,前三季歸屬母公司業主淨利為1.17億元,年增近四成,每股純益2.98元。法人認為,鈺太本季業績可能與第3季相當或微減,今年全年業績約近14億元,年增逾二成。

展望明年,法人指出,鈺太明年第1季業績有機會繼續持穩,第2季動能再起,其中包括類比式產品供應遊戲機應用將開始出貨。

目前鈺太的業績中,約有過半來自於NB應用,網通應用占約一成多,至於耳機應用約一成。法人表示,鈺太這兩年主要業績成長動能還是來自於NB應用的MEMS麥克風產品,全都為數位式產品,去年在全球市占率約20%,除蘋果之外,其他NB廠商幾乎都是其客戶,今年力拚市占率提高到30%,明年要上看40%。

至於真無線(TWS)藍牙耳機應用方面,目前占鈺太業績比重僅為個位數百分比,不過該公司已打入大陸知名手機品牌產品供應鏈,供應數位MEMS麥克風產品。在TV應用部分,也開始出貨供應數位式產品,後續業績有機會隨市場規模逐漸擴大。

鈺太今年前三季毛利率約近三成水準,法人指出,包括高階NB、符合英特爾雅典娜計畫的產品、助聽器等,都是可帶來較高毛利率的產品線。

法人指出,鈺太明年對NB客戶滲透率持續提高,其他應用也持續擴展,又沒有帶來明顯威脅的競爭對手加入,應當可保持成長動能不墜。

NB藍牙耳機

延伸閱讀

TWS題材 多頭列車鳴笛

頭插麥克風印象深 蔡英文讚賴品妤:會讓汐止變...

類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起

AirPods Pro熱賣 TWS概念股點火...

相關新聞

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

貿易戰和解利多不漲 戒慎恐懼

2019-11-14 16:00

金融市場的「雙率」 利率如何影響國際匯市?

2019-11-14 15:30

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

台灣GDP上修 績優股出列

2019-11-14 14:58

排除匯損 東陽上月獲利年增10%

2019-11-14 14:54

資安商機/零壹前三季EPS 1.92元 直逼去年全年

2019-11-14 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top