親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

緯軟前3季獲利超越去年 股價開盤跳

2019-11-11 14:41聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

緯軟(4953)受惠今年營運穩健成長,今年前三季稅後淨利來到3.38億元,已超越去年全年獲利,年增73.3%。

緯軟前三季每股純益(EPS)來到5.11元,激勵今(11)日股價開高走高,盤中上漲曾逾4%,終場撐紅,小漲0.5元。

緯軟公告2019年前三季營收40.42億元、年增42.9%。稅後淨利3.38億元,已超越去年全年獲利,年增73.3%。前三季EPS為 5.11元。

以單季來看,緯軟第三季營收13.49億元,較去年同期增加27.6%;稅後淨利1.13億元,較去年同期增加39.1 %;單季EPS 1.71元。

惟近期緯軟營運動能有減弱跡象,與今年第二季相比,第三季營收季減4.3%,稅後淨利季減21%,單季EPS不如第二季的2.37元。

此外,緯軟自結10月營收為4.18億元,月減0.9%,較去年同月增加18.4%,月營收連續三個月下滑,為八個月新低。累計緯軟今年前十月營收44.61億元,較去年同期增加40.2%。

緯軟2019上半年動能強勁,以區域別來看,包含大陸、台灣、香港、日本及美國市場皆成長;今年繼續著重於以「客戶」為核心的大客戶經營策略,客戶產業別集中於高科技、金融、電信、以及製造業

展望今年,緯軟定調營收及獲利維持「樂觀審慎再審慎」的看法,目前訂單能見度仍相當不錯,未來市場對資訊委外服務的需求仍會非常強烈,而公司會持續擴大接單能力,提升市場競爭力。

緯軟對於資訊委外服務市場的前景持正面態度,在可預見的10年資訊委外服務向上成長的趨勢不變,尤其看好數位轉型需求與新興數位服務的需求。緯軟總部10月從內湖遷到汐止,大陸總部6月也於武漢軟件新城正式啟用,目前全球員工人數超過6,200人。

營收EPS金融業製造業

延伸閱讀

杏一10月營收創新高 前三季EPS達3.4元

金九銀十發威 淘帝-KY10月營收創新高

大同路或新台五路/汐止以高架接環東 侯允評估

四大績優股 內外資挺

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top