親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

崑鼎獲利穩 配息率逾85%

2019-11-10 22:29經濟日報 記者何佩儒/台北報導

環工業因不受景氣循環影響,加上環保意識提高,拉高設廠門檻,近年包括崑鼎、可寧衛、日友等環工三雄都能維持高水平的獲利能力。而崑鼎率產業之先,已將營運觸角伸向太陽光電以及回收再利用等領域,帶動營業規模在三雄中居冠。

崑鼎是中鼎集團旗下成員,除擁有集團資源,也積極多角化經營,並布局澳門、中國大陸等海外市場。由於營收成長、獲利穩定,多年都賺一個股本以上,近年現金股息發放率也在85%以上。崑鼎總經理施雲鵬表示,對於偏好現金股息或有存股概念的投資人來說,崑鼎是可以考慮的標的。

崑鼎表示,由於持續投入研發,在太陽能光電及水處理市場也完成許多指標性案子,包括台北捷運北投機廠案,是北市目前最大的太陽光電廠;長興淨水場是在第一淨水廠的淨水設施上加蓋進行發電,也是自來水廠的首例。

據了解,日友原以醫療廢棄物處理為主,在台灣醫療廢棄物已達100%的處理率,彰濱廠則以處理有害廢棄物為主,今年以來在彰濱二廠加入營運助益,全年營收可望持續創高。可寧衛則是透過轉投資大發焚化廠,從掩埋場跨入焚化廠經營;另外在現有的廢棄物清運、掩埋事業,也成立大平台,與協力廠夥伴透過人工智慧(AI)排程,提供客戶更即時的服務。

太陽光電廢棄物可寧衛

延伸閱讀

塑膠網難回收 嘉縣各鄉鎮收費不同

澳洲明年7月起 禁可回收廢棄物出口

雲林溫網室網、覆土塑膠布無處去 縣府:兩周內...

自行吸收!澳洲:明年7月起禁止出口可回收垃圾

熱門文章

金融股除息行情 年後啟動

2020-01-20 23:26

優質高價股 法人緊抱

2020-01-20 23:27

傳產五虎將 演驚奇秀

2020-01-21 00:08

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

金豬股市封關 10大亮點

2020-01-20 23:27

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

高價科技股 行情噴發

2020-01-21 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top