親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

國鼎胰臟癌新藥 大突破

2019-11-10 22:21經濟日報 記者陳書璿/台北報導

國鼎生技(4132)在胰臟癌治療的小分子藥Antroquinonol(HOCENA)新藥臨床有大突破,國鼎生技總經理蘇經天指出,旗下Antroquinonol執行中的胰臟癌二期試驗,以現有數據推估,2020年時病人的mOS(中位存活期),有望超越現有的標準療法。

蘇經天指出,Antroquinonol針對末期已轉移之惡性胰臟癌病人,第一階段為合併化療的一線治療方式,目前在美國與台灣進行人體臨床二期試驗,收案之病人治療成果顯著,在PR(部分緩解率)達22% ,SD(疾病穩定)達56%,PD(疾病進展)為22%,效果優於第一線療法(SOC)化療藥物,收案中病人的mOS(中位存活期)已達6.7個月,目前已有病人繼續存活超過19個月。

由現有的試驗數據觀察,比較其他化療法、合併療法,國鼎預期,Antroquinonol胰臟癌二期試驗預計2020年時病人的mOS(中位存活期),有機會超越現有的標準療法。

在競爭力方面,蘇經天指出,Antroquinonol的優越性,包括降低化療副作用、延長化療抗藥性的發生、維持病人免疫系統正常,避免化療中斷,失去治療機會。國鼎的Antroquinonol 目前已獲得美國FDA及歐盟EMA核准胰臟癌治療的孤兒藥資格認證。

在其他適應正方面,非小細胞肺癌(NSCLC)人體二期臨床試驗,收案病人皆屬於經過二線或二線以上治療(包括化療及標靶治療)無效且持續惡化之病人,臨床結果統計,疾病控制率達72.7%,功效性相當甚至超越大多數目前核准之一線用藥。

至於阿茲海默症方面,Antroquinonol在二年半的準備與遺傳預防及治療的動物試驗完成,達顯著結果,所以和國際大藥廠的合作將進入人體二期試驗和授權合作的階段。

生技

延伸閱讀

免疫療法納健保 用對人效果佳

專業觀點/化療碰上吸入性肺炎 治療難

國鼎臨床大突破 胰臟癌病人存活超過19個月

「癌王」有哪些徵兆? 罹末期胰臟癌主持人要你...

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top