親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

群聯10月營收 創新高

2019-11-08 23:42經濟日報 記者李孟珊/台北報導

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
快閃記憶體控制晶片及模組廠群聯(8299)和記憶體模組廠威剛科技昨(8)日公布10月合併營收。群聯10月營收為46.97億元、月增15.75%,年增達30%,創下單月歷史新高;威剛科技10月營收21.19億元,月增1.95%。

儘管美中貿易戰及NAND原廠減產等多種因素影響,群聯仍繳出亮眼成績單,累計今年前十個月合併營收達362億元,年增5.7%,顯示群聯長期穩定布局成效持續發威,產業需求持續增溫以及價格回穩符合預期。在全球客戶方面,因應雙11及黑色星期五(Black Friday)等銷售旺季,群聯也積極備貨。

進一步端看產品別表現;10月份記憶體模組總出貨量成長32%,SSD與eMMC成品總出貨量成長57%,而記憶體總位元數(Total Bits)年度累計持續維持104%的高成長;在工控高階記憶體模組部分,10月營收較去年同期成長41%,工控營收占比達整體營收的25%、且穩定上升。

展望未來,群聯表示,全球主要儲存型快閃記憶體(NAND Flash)製造廠已逐漸消化庫存,加上5G技術應用基礎設備開始建構、車載普及率上升,第4季營運展望依然正面樂觀。

記憶體模組大廠威剛科技10月營收小幅升溫。固態硬碟(SSD)業績穩健發展,單月產品營收達7.16億元,較去年同期成長近五成,為今年單月次高,占整體營收比重為33.77%,也是連續四個月SSD產品營收比重逾三成以上;威剛看好短期內NAND Flash價格仍然持穩,SSD產品的需求將一路轉強。

威剛表示,今年前十個月SSD產品總營收已較去年同期大幅成長44%,占威剛整體營收比重逼近三成;展望第4季營運,威剛預期,DRAM及NAND Flash價格相對穩定,傳統消費旺季仍將有基本備貨需求,預估第4季整體業績表現有機會與第3季相當。

營收記憶體模組

延伸閱讀

投保中心提解任潘健成董事訴訟 群聯:遺憾

群聯10月營收衝歷史新高 第4季展望樂觀

威剛10月合併營收21.19億 月增1.95...

光寶科、瑞昱 押長天期

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top