親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

晟德 拚六年孵八隻金雞

2019-11-08 23:42經濟日報 特派記者黃文奇/香港8日電

東曜藥業總經理黃純瑩昨天代表公司在港交所,為公司掛牌敲鑼開市。 記者黃文奇/攝影
東曜藥業總經理黃純瑩昨天代表公司在港交所,為公司掛牌敲鑼開市。 記者黃文奇/攝影
分享
晟德(4123)轉投資公司東曜藥業昨(8)日在香港交易所主板掛牌,對此,晟德董事長林榮錦表示,該集團將持續透過海外籌資、併購以及策略再定位三大方向,以在2025年前打造出七到八家市值10億美元的企業。

東曜藥業董事長付山、總經理黃純瑩聯袂出席掛牌典禮,昨日共有六家企業在港掛牌,開市前港交所擠滿觀禮人潮,東曜出席觀禮者還包括Vivo投資基金合夥人孔繁建、晟德董事/永彰機電董事長鄭萬來。

黃純瑩在敲鑼開市後表示,目前東曜手上有12個產品線,其中11個將自主開發,有六個產品已經在開發後期階段,明年起,未來的五年內該公司將穩定以「一年取得一藥證」的里程碑向前邁進。

港交所昨日共有六家企業上市,由於資金排擠效應,讓東曜昨日在港掛牌後,表現不如預期,以6.55港元參考價掛牌,最後收在6.26港元,下跌0.29港元,跌幅為4.43%。唯市值突破百億元至新台幣138億元。

東曜昨日正式登陸國際資本市場,成為台灣生技業旗下生物製藥公司成功赴港上市的首例,港交所目前超越納斯達克(NASDAQ)成為全球最大生技公司上市地,東曜也躋身港交所開放未盈利生技公司掛牌後,第11家上市的公司。

東曜上市後,晟德對東曜持股比率仍逾30%,持續為其最大股東。林榮錦表示,晟德作為東曜最大股東,此次東曜在香港這個國際資本市場成功敲鐘,不僅是晟德集團,也是台灣生技業歷史性的一刻。

林榮錦指出,透過國際資本的挹注,可以讓東曜這個集完整產業鏈於一身的公司,加速推進其創新抗腫瘤產品的商業化,進而達成未來五年1年1藥證的目標,成為香港掛牌的未盈利生技公司中首家達到現金流平衡的藥廠。

東曜成立於2009年,總部位於蘇州工業園區,為一家致力開發抗腫瘤創新藥物的生物製藥公司,業務從藥物研發、臨床試驗、製造到銷售,涵蓋完整產業鏈。東曜研發產品線聚焦高技術門檻的三大平台:1. 單株抗體及抗體偶聯藥物( ADC)技術平台。2. 以基因工程為基礎的治療技術平台,代表產品為溶瘤病毒。3. 創新給藥技術平台,代表產品為脂質體化學藥物。

晟德生技港交所

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top