快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

遊戲股 宇峻、網龍一度讚帶舞

宇峻日本子公司推出手機遊戲《曉之軌跡》,9月貢獻完整營收。 圖/取自官網
宇峻日本子公司推出手機遊戲《曉之軌跡》,9月貢獻完整營收。 圖/取自官網

宇峻(3546)和網龍(3083)近期相繼推出新遊戲,營運增添想像空間,激勵買盤進場,今日在買盤支撐下,逆勢上攻,宇峻一度強漲至波段高點91.5元,同時為近一年股價高點,漲幅達8%;網龍日K更拉出一根紅棒,盤中漲幅達7.7%,領軍遊戲股群起開紅。可惜宇峻高檔湧壓,終場翻小黑。橘子(6180)、大宇資(6111)等類盤中受激勵帶量走揚。

今年8月27日,宇峻日本子公司推出手機遊戲《曉之軌跡》,9月貢獻完整營收,加上9月推出代理手遊《御劍神州》亦帶來貢獻,單月營收達1.32億元,創去年一月以來新高;累計前九月營收8.35億元,年減4.51%,衰退幅度逐漸收斂。

宇峻營收成長添翼,吸引市場關注,自今年10月下旬起,獲得外資相挺,截至昨天,外資連買五個交易日,近五日買超222張,搖身買盤領頭羊。宇峻本季除了規劃在韓國推出《御劍神州》,先前授權給中國開心網的IP《三國群英傳─一統天下》也在中國大陸上市,可望進一步助攻其表現。

網龍過去三季,陸續推出《吞食天地M》、《戀愛盒子M》等手機遊戲,吸引老玩家回流,帶動營運轉盈,自去年第三季至今,連續四季獲利,累計今年前兩季稅後純益約6,300萬元,每股純益(EPS)0.73元,為2012年以來最佳。網龍累計今年前九個月營收5.39億元,年增54.4%,近期將揭曉10月營收。

智冠集團目前聚焦遊戲通路、營運、研發、行銷、美術代工、金流事業等六大市場,網龍專注遊戲開發。智冠發言人鍾興博日前表示,網龍下半年手機遊戲大作《黃易M》最快第四季正式上市,將有助於獲利提升。另,網龍《吞食天地M》第三季起在越南上市,也將逐步對營收帶來貢獻。

網龍 營收 手機遊戲 宇峻 遊戲股

延伸閱讀

宇峻、網龍領頭 遊戲類股秀上攻氣勢

外資、自營商齊力助攻 宇峻早盤衝波段高點

法人回頭買 網龍早盤股價漲逾5%

10歲兒子沉迷手遊忘洗澡 母暴揍一拳「下巴脫臼」

相關新聞

金可 前三季每股賺8.52元

金可-KY(8406)昨(7)日公告10月營收7.73億元,年成長15%;以及前三季合併財報,累計營收為58.3億元,稅後純益7.87億元,年增36.3%,每股純益(EPS)8.52元,逼近去年全年EPS的9.01元。

漢來美食5.78元 締新猷

漢來美食(1268)前三季每股稅後純益5.78元,創同期歷史新高,並在高雄百貨龍頭漢神再開出「潮之鍋物」及「五梅先生」二大品牌,不但消費者反應熱烈,並即吸引全台知名百貨賣場爭相邀約進駐。

CIS感測元件大缺貨 亞泰嘗甜頭

高階鏡頭帶動影像感測器(CIS)感測元件需求爆增,中國市場CIS元件傳出大缺貨,亞泰(4974)是全球第二大CIS廠,將率先「發大財」。法人預估全球CIS市場規模在2023年可望達到238億美元,年復合成長率為8.8%。

遊戲股 宇峻、網龍一度讚帶舞

宇峻(3546)和網龍(3083)近期相繼推出新遊戲,營運增添想像空間,激勵買盤進場,今日在買盤支撐下,逆勢上攻,宇峻一度強漲至波段高點91.5元,同時為近一年股價高點,漲幅達8%;網龍日K更拉出一根紅棒,盤中漲幅達7.7%,領軍遊戲股群起開紅。

漢來推雙品牌快速展店 有助獲利進補

以「漢來海港」吃到飽起家的漢來美食推出2個新品牌,瞄準超市火鍋與輕蔬飲食,餐食價格與市場接軌,搶攻百貨美食街商機,將以輕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。