快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

信驊 Q3每股賺6.81元

經濟日報提供
經濟日報提供

遠端伺服器控制晶片廠信驊(5274)昨(4)日公布第3季稅後純益2.33億元、季增28.56%,為歷史新高,每股純益6.81元。法人看好,隨著資料中心與伺服器市場庫存去化接近尾聲,全年獲利可望年增逾一成,挑戰連兩年賺超過兩個股本。

信驊昨天同時公布10月營收2.35億元,月減3.93%,年增逾五成,為歷史次高,累計今年前十月合併營收19.96億元,年增9.35%。

信驊第3季合併營收6.87億元,季增31.36%,年增17.84%,毛利率62.73%,季減1.8個百分點,年增2.09 個百分點,稅後純益 2.32億元,季增28.56%,年增22%,創單季新高,也是首度單季獲利翻越2億大關,每股純益6.81元。

信驊今年前三季毛利率 63.52%,年增4.14 個百分點,稅後純益5.98 億元,年增 15.89%,每股純益17.57元。

隨著5G通訊發展,資料傳輸更快速,帶動伺服器、資料中心需求成長,業界人士表示,雖然今年上半年伺服器產業相對去年低迷,但近期庫存消化已近尾聲,資料中心方面,亞馬遜、臉書、Google等雲端大咖開始對超大規模資料中心擴大運算能力,也陸續宣布持續擴建資料中心;目前資料中心約占伺服器市場逾三成市占,隨著大型資料中心業者擴建需求,占比有望提升。

法人認為,在資料中心及伺服器需求升溫下,專攻伺服器遠端管理晶片的信驊旗下BMC(遠端伺服器管理晶片)晶片出貨也將持續走穩,隨著兩大客戶英特爾和超微,將於本季推出新一代的伺服器平台,有望帶動信驊出貨升溫。

信驊

延伸閱讀

信驊第3季稅後純益2.33億元 創歷史新高

晶片股到底行不行 2020年將現否極泰來契機

英特爾上調今年財測 供應鏈沾光

伺服器需求回溫 信驊預熱

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

台積電(2330)創辦人張忠謀預告明年的小禮物會加碼,董事長劉德音表示,明年是大大成長的一年,今(4)日股價一舉攻占30...

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

群電第3季每股純益1.75元 單季獲利超過上半年

群光電能(6412)今天舉行法人說明會公布第3季合併財報,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。第3季營收99.94億元,年成長1...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

利多齊發!生技小兵勇猛 台生材、益安、順藥盤中攻頂

生技股各挾題材輪番上陣,今日以上櫃股擔綱,包括台生材(6649)、益安(6499)、順藥(6535)盤中股價皆亮燈漲停,...

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動...

頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市...

外資看好補漲行情 遠東新股價起飛

遠東新(1402)今年以來漲幅相對落後,今日啟動補漲行情。受惠外資給予目標價41.8元的激勵,遠東新今日開盤即上漲,盤中...

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

晶圓測試廠中華精測(6510)公布10月營收,雖較9月下滑近一成,不過仍是歷年同期的新高,同時也是該公司單月營收的歷史第...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。