快訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

利多齊發!生技小兵勇猛 台生材、益安、順藥盤中攻頂

生技股各挾題材輪番上陣,今日以上櫃股擔綱,包括台生材(6649)、益安(6499)、順藥(6535)盤中股價皆亮燈漲停,另外,太景-KY(4157)、喬山(1736)盤中股價勁揚,漲幅皆超過5%。高價股則以康友-KY(6452)表現較突出,盤中來到247元,漲幅逾4%。

法人表示,時序進入年底,生技股進入傳統旺季,個股近期利多齊發,有助股價表現,另一方面,隨著大選將至,生技股有政策護航,也亦有表現。

順藥發布重大訊息,決授權董事長全權處理LT1001長效止痛針劑中國地區授權合約。市場預期,順藥長效止痛針劑在中國授權新夥伴可望在近期敲定,激勵股價漲勢。

順藥表示,將與中國大陸的藥廠簽訂LT1001長效止痛針劑授權合約,新合作夥伴將獲得該產品於中國大陸、香港及澳門的獨家開發銷售權利,於授權地區進行開發、生產、註冊及銷售推廣活動,合約年限為20年。

順藥表示,此獨家開發權及銷售權原來是授予中國大陸海科集團旗下的上海新探公司,不過,海科集團內部評估後決定暫緩對醫藥領域的投資,所以順藥董事會決議通過支付上海新探權益轉讓金,並由順藥尋找中國地區新的授權夥伴。而公司與上海新探的授權合約將於新合作夥伴的授權合約生效之日起終止。

康友-KY禽流感疫苗事業逐步成長,取得兩張H5N1及H9N2禽流感疫苗藥證後,產能逐步展開。市場看好,印尼政府是唯一出口清真認證的禽流感疫苗,康友-KY可望逐步透過印尼政府,將禽流感疫苗滲透到海外回教國家,加上大輸液布局東協市場,期今年取得菲律賓市場藥證,爭取從六安華源向菲律賓出口銷售機會,明年營運有望逐步向上。

禽流感 流感疫苗 順藥

延伸閱讀

山野教育之旅 興華國小帶學生攻頂合歡山

菲律賓爆小兒麻痺疫情 未滿6個月寶寶別去

腦中風血栓移除系統進美醫院 台生材連兩日股價攻頂

日男直播攻頂富士山卻滑倒摔下山 屍體傳已尋獲

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

台積電(2330)創辦人張忠謀預告明年的小禮物會加碼,董事長劉德音表示,明年是大大成長的一年,今(4)日股價一舉攻占30...

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

群電第3季每股純益1.75元 單季獲利超過上半年

群光電能(6412)今天舉行法人說明會公布第3季合併財報,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。第3季營收99.94億元,年成長1...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

利多齊發!生技小兵勇猛 台生材、益安、順藥盤中攻頂

生技股各挾題材輪番上陣,今日以上櫃股擔綱,包括台生材(6649)、益安(6499)、順藥(6535)盤中股價皆亮燈漲停,...

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動...

頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市...

外資看好補漲行情 遠東新股價起飛

遠東新(1402)今年以來漲幅相對落後,今日啟動補漲行情。受惠外資給予目標價41.8元的激勵,遠東新今日開盤即上漲,盤中...

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

晶圓測試廠中華精測(6510)公布10月營收,雖較9月下滑近一成,不過仍是歷年同期的新高,同時也是該公司單月營收的歷史第...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。