親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

中美達成第一階段經貿協議 美將分階段取消關稅

精測10月營收 同期新高

2019-11-03 22:09經濟日報 記者簡永祥/台北報導

法人看好精測明年營收回復高成長,圖為精測總經理黃水可。 本報系資料庫
法人看好精測明年營收回復高成長,圖為精測總經理黃水可。 本報系資料庫
分享
股后精測(6510)昨(3)日公告,10月合併營收3.53億元,雖比9月減少9.9%,但創歷年同期新高。法人預估,受惠台積電5奈米製程明年量產,加上新廠啟用,開拓垂直探針卡(VPC)新領域發酵,精測明年營收可望回復過去二位數以上增幅軌跡,創高可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
精測上周四(10月31日)盤中股價一度衝上1,000元後壓回,上周五(1日)跌18元、收960元。精測預定本月中旬參加櫃買中心法說會,預料隨著後續營收和獲利同創佳績可期帶動下,有助股價走勢,坐穩股后。

精測10月合併營收3.53億元,月減9.9%,但比去年同期大增42.5%,為歷年同期新高,也是單月第三高;前10月合併營收27.32億元,年減2.5%。

精測預估本季營運不弱,雖比上季滑落,不過減幅不會像去年般狂掉逾四成。法人看好,精測明年受惠5G檢測方案領先同業,加上5奈米再獲國內外大廠手機晶片大單,且新廠啟用,有利精測在垂直探針卡布局加速,對明年營運有正面推升助力。

精測上季受惠5G和4G晶圓檢測產品出貨同步拉升,營運從7月起一路走高,8月營收攻上3.92億元新高,營運明顯重回成長軌道,第3季合併營收也衝過11億元,同創單季歷史新高。

至於法人關注未來5G成長動能,精測受惠重新拿回美系手機大廠下世代處理器測試板卡一線供應廠,雖然美系手機廠明年還未計劃推出5G手機,在新晶片導入5奈米製程,精測成為唯一通過工程驗證廠商,讓精測同時擁有4G和5G手機晶片二股動能挹注,業績將重回過往年增幅逾25%的強勁成長軌跡。

精測積極布局5G應用,推出支援5G低頻段sub 6GHz,及高頻段毫米波OTA(Over the Air,空中下載)測試方案的獨門祕器,憑藉著自有專利技術,包括高頻測試裝置及其信號傳輸模組、天線封裝積體電路測試裝置(AIP)等,可提供高效能的5G訊號測試介面及服務,並維持All In House的商業模式,將大啖5G測試商機。

此外,精測跨入垂直式探針卡市場,並導入自有的深度學習AI技術,正式開啟VPC智慧製造新頁,也獲多家客戶採用,為明年注入成長動能。

精測看好明年第1季將淡季不淡,主因聯發科會推出5G手機晶片,精測是主要供應商,營收將隨5G解決方案應可明顯成長。

精測5G營收

延伸閱讀

精測10月營收創新高 法人看好明年業績逾42...

股價創新高 劉德音提醒台積人保持虛心

高價股狂飆 台股迎接「新千金」接近千元大關…

法人看緯穎 目標價喊上648元

熱門文章

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

國巨年後盼產能利用率提升

2019-12-12 23:50

股價創高族 多頭先鋒

2019-12-13 00:40

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

2019-12-13 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top