親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華研搶進唱片代理 成長添動能

2019-11-03 22:13經濟日報 記者何秀玲/台北報導

華研總經理何燕玲表示,音樂產業特色包括一源多用、長尾效應、碎片時間消費、非標準化產品、經典傳唱價值累積,最近開始發展新的唱片代理事業,雖然營收占比小,不過未來該事業將會盡力發展。

去年華研旗下小金雞S.H.E.約滿走人,何燕玲表示,公司旗下還有很多知名藝人,包括動力火車、林宥嘉等,這幾年也積極培養新人,如林愷倫Karencici、文慧如、盧一辰等歌手,加上開拓多元事業版圖,未來發展空間很大。

另外,何燕玲表示,公司長期以來獲利成長穩定,並具備穩定的現金流,今年股東會通過修訂公司章程,增加可按季分配股利之規定,以強化股東投資效益。目前公司正規劃進行期中盈餘分配,按照過去的股利發放政策,公司股利配發率均達可分配盈餘80%以上,期中盈餘分配案亦將依循公司的股利政策進行。

華研董事長呂燕清今年曾在股東會後表示,將持續升級歌手,讓二線變一線,旗下郁可唯、F.I.R.等都是重點發展,也會不斷培訓新人。

何燕玲強調,會盡力持續跟旗下優質藝人談續約,只是公司不能告訴投資人,旗下歌手何時合約到期,主要是避免同業搶人。

她指出,今年的大型巡迴演唱會以林宥嘉與動力火車為主,巡演之餘,歌手也會持續相關演藝活動。其中林宥嘉今年接下SONY耳機年度代言與旗艦手機Xperia 5代言,近期再成為知名珠寶品牌周生生「婚嫁系列」的大中華區代言人,同時也積極籌備新專輯,第六張專輯首波單曲「少女」推出首周即登上KKBOX新歌排行榜第二名,對公司演藝經紀與歌曲版權收入都加分。

華研最近開始發展新的唱片代理事業,因為不是每位歌手都有唱片公司可發行唱片。第一個案子為代理張韶涵的新專輯,張韶涵將版權授權給華研,華研協助將唱片上架至通路,主要賺通路代理發行利潤,毛利率約20%至30%;今年9月發表她的第一首單曲《引路的風箏》。

華研股東會股利

延伸閱讀

林宥嘉自認比老婆還少女 粉絲卻虧「好怪」

林宥嘉背吉他走唱 唐綺陽好奇「被車撞到過?」

林宥嘉妻丁文琪喜獲第二胎!34歲熱愛美食卻能...

林宥嘉收工加溫父子情 肖想女兒撞臉迪麗熱巴

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試

2020-01-23 11:02

台股30年質變 不被淘汰為王

2020-01-23 15:15

避開黑天鵝、灰犀牛 台股來「鼠」錢

2020-01-23 13:25

權王、股王 隱藏選股方向

2020-01-23 13:14

台股關鍵第4季 好在萬一有撐

2020-01-23 13:25

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

台股選後資金回流 上半年指數震盪走高 製造業下半年增溫

2020-01-23 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top