親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

綠色債研討 6日登場

2019-11-03 22:12經濟日報 記者王奐敏/台北報導

為推動我國綠色債券市場,借鏡國際市場發展經驗,櫃買中心將於11月6日下午假臺北喜來登大飯店B2祿廳舉辦「2019臺北綠色債券國際研討會」,與會人員包括主管機關、證券期貨周邊單位、債券發行人、上市櫃、興櫃公司、證券承銷商、債券自營商、銀行及認證機構代表等約200人。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
本次研討會特別邀請金管會主委顧立雄,以及英國在臺辦事處代表唐凱琳蒞臨致詞,另外也邀請氣候債券倡議組織(CBI)執行長Mr. Sean Kidney就「綠色債券市場發展新契機」進行專題演講,並安排兩場專題座談。

第一場專題座談「國際綠色債券市場之趨勢與挑戰」由國際資本市場協會(ICMA)秘書長Mr. Nicolas Pfaff主持,並邀請東京交易所集團、氣候倡議組織、法商東方匯理銀行、認證機構Vigeo Eiris及美銀美林證券代表與談;第二場專題座談「離岸風力發電產業運用綠色金融工具之經驗分享」由凱基銀行董事長魏寶生主持,並邀集法國興業銀行、國泰世華銀行、沃旭能源公司,以及法國巴黎銀行代表共同就離岸風電產業之籌資進行探討。

近年來我國政府積極推動非核家園、能源轉型、溫室氣體減量等重大綠能產業政策,金管會遂於2017年訂定綠色金融行動方案,從授信、投資、資本市場籌資、人才培訓與資訊揭露等多面向推廣並促進綠能產業發展。

櫃買中心配合國家政策推行,已於2017年4月及2018年11月建立綠色債券櫃檯買賣制度與外國人專業板新臺幣債券發行制度,以協助國內外綠能科技產業,在台取得投資建設所需之中長期資金。目前我國綠色債券市場發展仍在發展與成長中,藉由此次研討會,期能擴增我國綠色債券市場發展之廣度與深度,並提升國際競爭力。

截至1日,今年來綠色債券已新發行九檔,合計發行總額約新臺幣199億元。

債券櫃買中心綠能

延伸閱讀

亞太發行綠債規模 創高

兆豐銀 將發10億元綠債

綠債研討會 11月6日登場

首檔專業板外債 Q4掛牌

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top