親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

櫃買推動新創掛牌 成效佳

2019-10-31 00:20經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心成立25年來致力於強化資本市場的服務與動能,建構有效率的籌資管道,扶植中小企業成長及協助中堅企業茁壯,除現有適合已公開發行且具成長潛力公司的「上櫃股票市場」及「興櫃股票市場」外,並建置「創櫃板」,提供具創新創意構想的非公開發行微小型公司創業輔導籌資機制,從旁協助企業由籌資、育成到壯大。目前櫃買中心已成功扶植超過2,200家企業進入資本市場,截至2019年9月底止,掛牌上櫃公司775家、登錄興櫃公司239家、登錄創櫃板公司90家,合計公司家數高達1,104家。

櫃買中心持續配合政府各項政策,積極推動特色產業如生技醫療、農業科技、文化創意、智慧機械、綠能科技、物聯網、大數據及國防航太等重點產業進入資本市場。

隨著台灣電子產業的發展,櫃買市場以電子相關產業為大宗,近年來配合政府推動「5+2」創新產業,積極扶植生技醫療產業,經過歷年來的努力,目前電子業及生技醫療等產業均已在櫃買市場形成特色產業聚落,截至108年9月底止上櫃買市場生技及電子業合計比重達66.54%。

為持續擴大櫃買市場規模並推動優質台商回台掛牌,櫃買中心亦配合「新南向政策」,持續深化與東南亞地區資本市場合作,每年不定期赴美國、日本、新加坡、泰國、馬來西亞、越南等海外地區辦理資本市場說明會。此外為使櫃買市場發行、監理及交易制度更為完善,亦透過適時檢討審查管理規章,使相關制度更趨完備與周延。櫃買中心為世界交易所聯合會正會員,且與亞洲鄰近國家證券交易所相較,具有市場架構完整,於本益比、殖利率及周轉率等市場表現具優勢,更擁有優良公司治理及資訊揭露透明等特色。未來期望透過鼓勵優質企業上櫃、發展多元化金融商品,以提供市場更多投資管道,強化企業公司治理以落實保障投資人權益,致力打造成為高科技及創新產業籌資平台。

櫃買中心資本市場生技

延伸閱讀

經台中市府輔導 「丰丹嚴選本舖」今登創櫃板

丰丹嚴選本鋪成功登板 中市府輔導創櫃板再下一...

生技醫療股啟動補漲行情 可透過ETF或基金參...

櫃買家族 將添三新兵

相關新聞

聯準會3度降息 建議加碼配置投資等級公司債

2019-10-31 21:23

美聯準會三度降息 美股走勢外銀看法分岐

2019-10-31 19:10

台股紅翻黑收跌21.57點 三大法人買超60.17億

2019-10-31 15:07

台郡Q3財報優於預期 股價勁揚逾8%創歷史新高

2019-10-31 14:53

致茂前三季每股賺逾3元 看Q4量測優於上半年

2019-10-31 14:47

外資青睞聯發科 目標價喊上530元

2019-10-31 14:28

日月光股價飆近1年半新高

2019-10-31 14:28

蘋果財報甜 台股只High了半場

2019-10-31 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top