親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不只初一吃稀飯窮整年 過年破財禁忌一次報你知

美容尖兵 翔宇申請掛牌

2019-10-30 23:32經濟日報 記者陳書璿/台北報導

翔宇生醫(6539)昨(30)日正式向櫃買中心送件申請上櫃,由宏遠證券擔任主辦券商,是今年台股保健美容生技業者唯一送件的新兵。翔宇表示,受惠於消費者全面性消費升級趨勢創造的美容保養保健商機,帶動旗下DV保健食品及保養品熱銷,今年前三季營收達14.52億元,年成長6.11%。

該公司2019年上半年整體毛利率達52.31%,每股稅後純益(EPS)為2.21元。

翔宇自2016年開始公司推出第一款自有品牌保健食品《醇養妍》至今,持續以健康顧本、體內環保機能、養顏美容等訴求研發出多款保健食品搶市,目前在《喜樂纖》、《蔬暢輕飲》、《聰蓉活力飲》、《枸杞葉黃素飲》等保健食品加入銷售行列的推進下,保健食品營收占比已超過四成,貢獻公司整體營運穩健的成長動能。

另一方面,翔宇也將耗時多年研發而成的perfectin®珀菲因完美因子注入到100%日本原裝進口DV TOKYO美容保養系列,與東京醫美研究院共同推出世界第一款添加248種生長因子的肌膚保養品,並於去年底推出問市。

保健食品營收

延伸閱讀

保健食品更貼近「藥」 醫師:有時反而有反效果

醫療保健股 長線穩健

東森集團搶美容商機 上海奉賢新廠2020年啟...

台中美容化妝品展登場 折扣不輸百貨周年慶

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top