親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

外資錢進上櫃 最愛IC族

2019-10-30 23:32經濟日報 記者王奐敏/台北報導

外資最愛那些上櫃股?櫃買中心昨(30)日表示,目前外資持股市值前十名為穩懋(3105)、環球晶、世界、群聯、譜瑞-KY、全家、日盛金、新普、中美晶,以及頎邦。產業來看,有六檔是IC相關,橫跨設計、代工、封測以及製造,也是盤面上市場的關注焦點族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
截至昨日,外資持有上櫃股票市值占全市場市值比為22.7%,與9月底相較些微增加,10月以來外資買超上櫃股票達34.44億元。此外,包括東捷資訊、明達醫、捷流閥業等三家準上櫃新兵,也將加入櫃買行列。

若從外資持股張數來看,前十名則分別為日盛金、世界、頎邦、元太、龍巖、鼎創達、中美晶、穩懋、中光電,以及美時。產業來看,IC相關仍有三家最多,其次則是光電業占兩家。外資在日盛金持股張數高達274萬張,世界則持股60萬張,第三名頎邦持股有32萬張。

再從台股最具吸引力的高現金殖利率來看,殖利率達10%以上者計四家,5%以上尚未達10%者計204家,2%以上未達5%者計241家,合計449家,占全體上櫃公司之57.9%。等於近六成都有2%以上的現金殖利率,也難怪外資在上櫃股票的持股比例能夠維持穩定,甚至逐漸上升。

市場活絡,櫃買市場成交日均量也都維持在300億元以上,許多公司也排隊等著掛牌上櫃,櫃買市場2019年來已有18家公司上櫃掛牌,目前股票已上櫃家數有776家,包含外國公司35家。櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌有三家,包括東捷資訊、明達醫、捷流閥業等,都是準上櫃新兵。目前尚待審議委員會審議者則有三家,包括伊雲谷、映興,以及山富等。

外資櫃買中心

延伸閱讀

安碁資訊掛牌上櫃啟動蜜月行情 早盤大漲136...

華為PA下單陸企 不利台廠

華為擬結盟三安 實施去美化策略

宏碁旗下小金雞30日上櫃 安碁9月獲利創新高

熱門文章

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top