親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華研 前三季每股賺9.29元

2019-10-28 23:26經濟日報 記者陳書璿/台北報導

華研國際音樂(8446)自結2019年前三季稅前盈餘約每股9.29元,整體獲利動能較去年同期成長15%。其中,主要成長動能仍是授權收入。

華研表示,雖然演藝經紀收入受到S.H.E不再續約影響而衰退,但公司擅於打造傳唱度高的歌曲,為數眾多的超級IP傳唱數十年,仍然歷久不衰,即使歌手合約轉換,由華研製作的歌曲影音版權仍為公司擁有,授權收入隨著曲庫擴大而穩定增加,且因製作費用已於發行時攤提,歌曲授權的毛利率相對於公司其他業務要高。

華研音樂總經理何燕玲表示,歌曲授權收入為公司創造長期穩定獲利,每年獲利保持雙位數成長。

除歌曲之外,公司成立文創部門與圖文創作者合作經營圖文授權及跨界合作,近年更尋求影視音策略合作,今年進一步投資大慕影藝持股45%,期待創造最大的商業價值。

華研文創

延伸閱讀

周杰倫與阿信「說好不哭」 意外扯出陳年恩仇錄

【meme週記】萬聖節起來High!經典「骷...

華研投資《與惡》團隊大慕影藝45% 未來營運...

闖蕩15年升格總裁 炎亞綸曝昔暴走原因

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top