親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強Live/一局下韓國攻占二、三壘 張奕三振化解危機0:0

邑錡 前三季估賺贏去年

2019-10-21 23:28經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

邑錡董事長陳世哲
邑錡董事長陳世哲
分享
縮時攝影機大廠邑錡(7402)本季將首度導入自行研發的IC設計晶片,有助於降低成本,加上近期衝刺OBM產品銷售動能,外界預期,今年邑錡毛利率有望逐季走高,第4季為全年高峰。

邑錡第3季因OBM產品占比拉高,拉抬平均單價,毛利率表現優於營收。法人估計,今年前三季獲利將超越去年全年。邑錡昨(21)日不評論法人預估財務數字。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
邑錡9月營收達4,761萬元,月減2.5%,為同期新高,年增19.7%。累計今年前三季合併營收達4.85億元,年增37.1%。其中第3季營收1.41億元,季減23%,由於ODM業務上半年出貨積極,有助於帶動營收表現,第3季底轉為衝刺OBM產品,除既有智慧家庭應用的Wi-Fi防盜電子貓眼與專業版三合一工程記錄專用套組,更積極規劃聚焦創意商用市場應用,有助拉高單價。

外界預估,邑錡第3季OBM比重有望由三成拉高至四成,帶動第3季毛利率優於前一季。

邑錡的創新ODM業務除原有教育市場大客戶,經過多年努力,第二家億元級的客戶將邑錡產品應用於重卡貨車的監控系統,也在今年順利出貨,成為今年前三季營收成長動能。

另一方面,邑錡規劃本季導入自行研發的縮時攝影IC設計晶片於自創品牌Brinno上,初期以低階入門產品為主,明年第1季、第2季將分批導入中階及高階產品應用上,法人分析,這將有助於降低生產成本、縮短新品研發時程,更大幅提高產品競爭門檻。

邑錡因優化產品組合,管控成本有成,第2季毛利率回到3字頭之上,達32.84%,為十季來高點,累計今年上半年獲利年增72%,每股純益1.2元,外界預期,今年前三季獲利將超越去年全年。

邑錡營收

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

台股「超值」 外資連21買

2019-11-12 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top