親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

布局5G邊緣運算報捷 立端供貨美電信龍頭

2019-10-21 23:27經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業網安大廠立端(6245)布局5G邊緣運算報捷,攜手半導體巨擘英特爾打入美國電信龍頭威訊(Verizon)供應鏈,為威訊打造新一代uCPE網路邊緣運算平台。威訊表示,此次採用立端的uCPE網路運算設備,效能較上一代提升2.5倍,更奠定雙方長期策略合作基礎。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
5G重視高傳輸、低延遲以及超大連接的特性,與過往3G、4G大不相同,邊緣運算能提供行動用戶更低延遲、更佳網路品質,協助電信商推出更多創新服務,堪稱5G順利運作的關鍵,帶來龐大商機,吸引立端等業者布局。

立端長年專注研發網路運算、資訊安全、邊緣運算與虛擬化(NFV/SDN)網路設備,近期邁入收成,9月營收7億元,攀上六個月來高點,月增15.3%;前九月營收55億元、年增7.5%,為歷年同期最佳。

立端在荷蘭舉行的2019年邊緣運算與虛擬化全球峰會中宣布,參加威訊次世代uCPE 2.0平台計畫,與英特爾共同協助威訊打造新一代uCPE網路邊緣運算平台。

立端表示,此次獲威訊採用專為企業部署uCPE服務的網路通訊運算平台NCA-1515,可達到電信商零接觸安裝需求,為減少電信營運支出、布署彈性、可擴充SD-WAN服務帶來絕佳競爭力。

此次由立端、威訊與生態系夥伴共同合作打造的uCPE 2.0計畫,以軟硬體分離為架構,將多重虛擬化網路功能(VNF)搭載在立端提供的網路邊緣運算平台,不僅減少硬體維護成本,更帶來服務布署彈性與靈活性,可望為未來5G網路服務帶來典範轉移。

威訊雲端產品事業部處長Beth Cohen表示,面對網路服務轉型中相關技術與商業模式的挑戰,必須與生態系的軟、硬體夥伴更緊密合作。此次採用立端的uCPE網路運算設備,不僅效能較上一代提升2.5倍,更奠定長期策略合作基礎,因應未來網路轉型需求。

立端電信應用事業部副總曾祥峻指出,為因應全球5G發展帶來的網路虛擬化需求,立端四年前跨足電信領域,深耕SD-WAN與邊緣運算相關應用,與生態系夥伴共同打造開放架構的白牌網路運算設備。

曾祥峻表示,此次透過與美國威訊團隊合作,讓立端更深入了解電信商所面臨的挑戰,進而設計出符合市場的需求產品,成為威訊的uCPE 2.0網路設備供應商,並與威訊於展會中共同發表uCPE 2.0成功案例。

5G生態4G

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告訴你

2019-11-15 18:38

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

寶成 前三季獲利攀峰

2019-11-14 23:38

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top