親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

切割不分區 張善政:政黨票真投不下可投民眾黨

伺服器庫存去化近尾聲 信驊每股拚賺22.6元

2019-10-21 23:26經濟日報 記者李孟珊/台北報導

遠端伺服器控制晶片廠信驊(5274)第3季營收以6.87億元創單季新高,法人看好,隨著資料中心與伺服器市場庫存去化接近尾聲,以及英特爾、超微新平台推出,信驊本季出貨動能優於上季,單季營收可望再寫新猷,全年獲利可望年增逾一成,每股純益挑戰22.6元,創新高,優於去年的20.2元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
信驊向來不評論法人預估財務數據,強調公司著眼資料中心、伺服器市場長期發展,而非短期需求增減。目前看來,2020年市場狀況將更優於今年。

法人指出,受客戶庫存水位偏高影響,今年是伺服器產業相對低迷的一年,但信驊整體營運仍優於產業表現。隨著近期庫存消化已近尾聲,以及亞馬遜、臉書、Google等雲端大咖開始對超大規模資料中心擴大運算能力,伺服器採購力道升溫下,為信驊出貨增添動能。

另一方面,英特爾、超微均推出新一代伺服器平台,獲許多資料中心採用,並加入人工智慧(AI)技術功能,大舉提升高效能運算能力,也為信驊帶來助力。

信驊旗下BMC晶片通吃英特爾及超微平台,加上超微架構EPYC處理器獲騰訊及百度採用,英特爾Cascade Lake處理器的Purley平台出貨也正持續放量,均有助信驊BMC晶片出貨。

BMC晶片出貨轉強,帶動信驊9月營收衝上2.45億元,創新高,月增7.2%,年成長34.7%;第3季合併營收6.87億元,也是單季新高,季增31.4%,年增17.8%,遠優於市場預期的季增15%至20%;前九月營收17.6億元,年增5.5%為同期新高。

據研調機構指出,雖然2019年伺服器市況較淡,但展望明年,由於企業持續進行數位轉型、AI應用逐漸發酵,加上雲端業者積極推動混合雲等,2020年全球伺服器出貨量可望成長5%,加上2023年5G傳輸資料量將爆增,預估2019至2024年全球伺服器出貨量年複合成長率(CAGR)將達6.5%,將是帶動信驊出貨增溫的主要動能。

信驊營收

熱門文章

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

台股多空激戰…外資終結22買 公股進場

2019-11-13 23:33

鴻海訂毛利率高標 外資驚豔

2019-11-14 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top