親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

太景向陸提流感新藥臨床試驗申請前溝通會議

2019-10-21 14:43聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

新藥研發公司太景*-KY(4157)旗下的北京子公司太景醫藥研發(北京)已正式向中國大陸國家藥品監督管理局(NMPA)遞交流感抗病毒新藥TG-1000的「臨床試驗申請前溝通交流會議」,待NMPA完成相關審核程序,可遞交臨床試驗「IND」申請,進入新一階段。

太景將在明年將依序遞交TG-1000在美國、台灣、日本及韓國的IND申請,逐步實現布局全球的規畫。

太景生技董事長黃國龍表示,在開展臨床同時,太景也積極洽談亞太地區授權。在中國大陸方面,已有多家大型藥業表達高度合作意願,希望共同開發流感新藥市場,目前太景也啟動partner程序,密集協商中,以期盡快達到產品商業化的目標。

在日本市場方面,10月初的Bio Japan大會中,太景已與多家日本藥業洽談合作;同時也按計畫開啟亞太區其他國家及歐美市場的授權洽談。

在藥物特性上,TG-1000與既有藥物相比,具有多項優勢。太景生技董事長黃國龍表示,中國大陸東陽光藥業的可威(克流感學名藥)2019年上半年銷售額已達到人民幣28億元,預估全年可超過人民幣60億元,將能進入中國大陸十大藥品排行,未來若太景流感新藥順利上市,市場規模可期。

太景北京新藥開發流感

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

台股「超值」 外資連21買

2019-11-12 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top