沛波 迎營建趕工旺季

鋼筋加工通路廠沛波鋼鐵(6248)隨年底營建工地趕工效應,後續鋼筋產銷看旺,第4季營運倒吃甘蔗漸入佳境。

法人表示,沛波是台灣鋼鐵集團聯盟旗下專業鋼筋加工與配送通路廠,具資源整合優勢。沛波9月營收為2.27億元,較上月成長16.86%,較去年同期成長13.46%。累計今年前三季自結營收為21.74億元,較去年同期成長32.16%。

沛波股價昨日下跌0.25元,收28.55元。

沛波指出,上月業務量增加,主要受惠訂單遞延出貨效應,帶動9月營收較上月及去年同期皆有成長。另一方面,同樣9月因逢中秋連假以及颱風來襲,致使出貨天數減少,部分訂單將遞延至10月出貨,預期對10月營運具有加分效果,尤其年底前是營建業趕工入帳旺季,鋼筋出貨產銷將達新一波高潮期,強化業務動能。

當前國際鋼鐵原物料行情轉熱,近期廢鋼價格初見止跌,沛波認為原物料價格修正,對於產品的終端售價影響不大,但是台灣鋼鐵集團具全方位的資源整合能量,配合擴建新廠,營運綜效正持續顯現,由於時序進入第4季,國內對鋼筋產品需求強勁,目前訂單能見度可達明年第1季,而第4季至農歷春節前是傳統旺季,預期公司業績將維持穩健成長。

鋼鐵 營收

延伸閱讀

越南需求躍增 東協鋼鐵概念股搶鏡

越南登十大鋼鐵需求國 台廠受惠

鋼鐵股「含中」效應 牽動產業版圖

世界鋼鐵協會估今年需求停滯 陸明年需求增幅降至0.1%

相關新聞

藥華藥新藥拚明年取證 股價衝漲停

藥華藥用於真性紅血球增生症(PV)創新生物新藥力拚年底前送件申請美國藥證,期盼明年取證,激勵藥華藥今天股價直衝漲停,表現...

宏觀出貨放量 股價有撐

調諧器晶片廠宏觀(6568)第四季營運回溫,受惠於高畫質8K TV逐漸放量,8K TV調諧器出貨升溫,加上HDMI 2.0光纖數據線IC本季開始小量出貨,法人預估本季營收回升,2020年在8K調諧器及HDMI光纖雙引擎放量帶動之下,營收上看雙位數成長,今(18)日股價走勢相較大盤為強。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。