親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

台燿利空 二外資力挺

2019-10-18 00:51經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台燿(6274)伺服器用板材料傳出問題,繼16日股價苦吞跌停,昨(17)日早盤再挫近一根,午盤後在市場買盤的大舉挺進下,股價收斂跌幅,終場下跌6.5元、收119.5元,跌幅5.16%,成為市場側目的焦點。

針對台燿股價重挫,外資高盛和野村證券火速發布評論指出,利空消息的最大衝擊是台燿年營收下滑不到3%,與Google的合作也可望不變;兩大券商雙雙重申「買進」評級,目標價維持160元、157元。

高盛表示,市場對此次利空反應甚大,但消息未指明是供應的PCB有問題、還是傳聞中的CCL,台燿在前天盤後,也快速發布聲明澄清,潛在受影響的合作案只是和美國ISP業者眾多的合作案之一。

高盛分析,假如台燿產品真的有瑕疵,以公司產品組合推算,下半年營收減少幅度應低於中個位數(4~6%),年營收影響更低(至多不高於3%);而台燿在5G基地台AAU供應的RF CCL和天線CCL產品仍無虞,中長線成長不變。目前高盛對台燿今、明年EPS的預估為8.72元、13.26元。

野村也提到,這次打擊台燿的消息不明確,新聞來源未提及是材料業者,還是下游廠商,市場恐過度反應。假設台燿真的承受損失,野村評估最大衝擊是明年營收下滑不到1%,也不會影響台燿和Google的合作關係。

台燿高盛營收

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

2019-11-11 14:40

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top