智崴飛行劇院 攻進冰島

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

體感遊戲設備商智崴(5263)昨(17)日宣布,旗下飛行劇院於冰島正式開幕,將開始認列相關營收,業務版圖進一步擴大。

今年8月澳洲黃金海岸最大樂園Dreamwolrd夢幻世界盛大開幕後,智崴飛行劇院再下一城,插旗冰島首都雷克雅維克,全球業務版圖從最南到最北軍有智崴的飛行劇院身影。

智崴執行長歐陽志宏指出,推出「飛越冰島」為繼「飛越加拿大」及「飛越美國」兩大成功案例後,與原班人馬創意團隊共同打造的第三座飛行劇院,也是與「飛越FlyOver系列」品牌新東家Viad Corp子公司Pursuit合作的第一個專案。

據悉,Pursuit專營Viad Corp集團之全球飛行劇院開發業務,旗下擁有智崴打造的「飛越加拿大」,以及甫開幕的「飛越冰島」兩座飛行劇院。第三座飛行劇院「飛越拉斯維加斯」,亦即將於2021年在拉斯維加斯大道(Las Vegas Strip)最繁榮的核心地帶開幕。

智崴 冰島 加拿大

延伸閱讀

智崴攜手美國休閒旅遊大廠 世界最北飛行劇院冰島開幕

智崴飛行劇院 插旗冰島市場

智崴插旗冰島 世界最北端飛行劇院開幕

達人探路/冰島自駕遊 16天15夜攻略(上)

相關新聞

鴻海接棒台積電撐盤 收高站上半年線、市值衝1.07兆元

鴻海(2317)今(17)日開高走高,終場收在77.2元,上漲2.2元,漲幅2.93%,成交量爆出81,228張,市值衝...

影╱Q4投資環境波動加劇多空交雜 法人:投資重防禦

前三季歐美股市普遍有雙位數漲幅的佳績,但美中貿易戰走走停停,英國脫歐進展一波三折,且殖利率曲線倒掛和經濟數據疲弱增添衰退...

銅板股當家 12檔亮燈漲停

台積電近期撐起台股一片天,當市場焦點都放在高價股資金,已有不少資金悄悄跑到銅板股。據統計,昨天,亮燈漲停個股達18檔,高...

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

台積電今日法說會大動作拉高資本支出,驚豔全市場,不少參與的外資私下透露有意調高財測;其中,外資圈首份出爐的報告,為摩根士...

市場動盪固定收益型基金買氣旺 債券佈局應多元和分散

今年以來市場行情動盪,標普500指數雖強彈超過19%,高低點起伏差距卻也高達23%,加上公債殖利率直直落,推升固定收益型...

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

台股今(17)日受惠於鴻家軍、大型金控等權值股出面撐盤,再創逾16個月來新高,市場資金持續良性輪動,短多點火穩懋(310...

波音737 MAX拚本季復飛 航太概念股聚光

航太工業市場成長性佳,為焦點產業之一,近日因商用客機大廠波音有望於本季復飛737 MAX,漢翔(2634)、千附等台系航...

元大高股息創新高 配息率穩住6%

曾經引發「搶息」熱潮的元大高股息(0056),即將於明(18)日公告第二階段配息,也就是10月下旬除息的實際金額;由於今...

台股創今年新高攻上11100點大關 財報行情3大贏家

二大天王大立光與台積電先後召開法說會,外資紛紛上修二檔個股目標價至5000元與300元以上,激勵台股創下今年新高,攻上11100點大關。近期法人也積極布局九月營收或第三季業績創新高之個股,鎖定蘋概股、IC設計、PCB、散熱與砷化鎵等類股;此外,股價基期相對偏低的傳產與金融股中,有不少個股第三季營運表現也不俗,可望展開落後補漲行情。

營收雙率雙升成長股出列 台股總市值逼近歷史高點

資金行情推升台股強勢突破「萬一」心理關卡,前三季業績亮麗、有基本面支撐的股漲有理,惟台股總市值與GDP之比值逼近歷史高點,作多指數期貨的投資人須嚴控風險。

外資為何大買被動元件股?內外資看MLCC出現分歧

雙十連假後,加權指數創新高,周一指數收11066點,成功站上萬一,而櫃買指數也成功守穩季線,並突破月線補漲,最大買盤力道在於外資。而權值股上貢獻指數最多的,當然最主要歸功於台積電大漲至最高291.5元,市值再度刷新高。台積電之所以大漲主要也是由於外資積極買超台積電所致,除了台積電以外,外資近期調高評等的股票也都相當強勢,可以參考本期附表,當然其中最受爭議的就是被動元件。

台股上漲24點收11,186點 再創今年新高

台股今(17)日盤中翻紅,在台積電(2330)尾盤跌幅收斂之下,指數再創今年新高,終場上漲24.05點、漲幅0.22%,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。