親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

信紘科新品 獲台積採用

2019-10-16 23:51經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

信紘科(6667)新推出製程機能水設備獲台積電採用,隨著半導體新建廠陸續啟動,可望挹注信紘科明年營運,由於積極調整產能組合,將有助拉升獲利表現。

信紘科近年跨足「製程機能水」市場大有斬獲,這項半導體產業前段製程的附屬設備,是採用氣、液混和技術,協助客戶優化EUV(極紫外線)、蝕刻、黃光等相關清洗製程,可提高製程清洗效率,減少或甚至取代化學品的使用量,讓客戶在先進製程上發揮節能環保的功能轉型綠色製程。

信紘科今年正式推出全新製程機能水設備,已獲得台積電的Golden認證通過,該設備可滿足客戶對於清洗晶圓線距較小製程的需求,順利成為晶圓大廠研發單位指定的合作夥伴。

信紘科今年9月合併營收為1.3億元,月增30%,年增45.6%;累計今年第3季及前三季合併營收分別為3.5億元、9.2億元,分別年增34.8%、29.5%,業績成長主要歸功於今年採取策略性接單策略,大型擴建廠案件的營收占比增加。

但因大型擴建廠案件毛利率低於平均水準,影響今年整體獲利表現,上半年獲利僅587.3萬元,年減88.2%。信紘科表示,將持續調整產品及訂單結構,以穩住毛利率。

展望第4季,信紘科除受惠於客戶中科晶圓廠與南科先進製程廠建置及擴充,穩定施作拆移機服務工程貢獻營收成長外,旗下全新製程機能水設備、化學供應系統等也陸續開始出貨。另外,將展開拓展大陸市場作業,銷售製程機能水設備及製程特殊廢液回收減量設備。

營收台積電晶圓廠

延伸閱讀

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

艾司摩爾獲23台EUV訂單 金額創史上新高...

信紘科打入台積鏈全新製程 機能水設備 出貨旺

台股大戲 台積衝關300元

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top